子育て・グッズ 【混合のミルク量を教えてください】母乳よりの混合で1ヶ月の娘を育てて… 【混合のミルク量を教えてください】母乳よりの混合で1ヶ月の娘を育てています。現在ミルクを 260ml/日 足しています。そろそろ増やしたほうがいいかなと考えているのですが、同じくらいの月齢のお子さんで、母乳よりの混合の方は、1日トータルのミルク量いくつにしてらっしゃいますか? 最終更新:2021年3月9日 お気に入り 母乳 月齢 混合 ミルク量 ぶぶこ(3歳9ヶ月, 9歳) コメント ままり 母乳寄りでいきたいのであれば、あまり増やさないほうがいいのかな〜と思いました。 私は、体重の増え具合、おしっこやうんちの回数、量を見て、ミルクの量を調節しました。 3月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント