コメント
退会ユーザー
胎嚢、胎芽の大きさは聞いてなかったですが、今日6w 5dでホントに小さく心拍が確認でき、来週またちゃんと確認の為に受診します!ママリでも7wとか8wで心拍確認されてる方もいるので大丈夫です!赤ちゃんを信じましょう🤱
退会ユーザー
私は胎芽1mmでしたよ💦
心拍はそれでも確認できました。
むーむーさんも心拍確認できてるのであればとりあえずは良いのかなと思いますよ。
ちなみに上のお子さんと病院違いますか?
病院によって心音聞かせてくれる所と聞かせてくれない所あると思います。
上の子の時は心音聞いたのは中期に切迫でモニターした時に初めて、今の子は10週の予定日確定で初めて聞きました。
-
くるるん
コメントありがとうございます!
胎芽1ミリとは、6週のころでしょうか??- 3月8日
-
退会ユーザー
6w0dです。
1ミリと言われ、小さい!大丈夫ですか?と聞きましたが、先生もまだ週数が浅いからこんなもんだよと言われました。
その後は問題なく成長してくれました。- 3月8日
退会ユーザー
私は6週で胎嚢のみ確認で14ミリでしたが次の検診で週数通りの成長してくれましたよ☺️
くるるん
コメントありがとうございます!心心拍とは、音で確認なのでしょうか?
退会ユーザー
内診で血流のある場所?を特定してそこを重点に音を聞いたらゴッゴッて感じの低い音と心臓の動き?の様なものを見せてくれました!