出産予定まで10日で、女の子の名前が決まらず悩んでいます。旦那と漢字2文字で一致しているが、具体的な案がない。候補は「絢音」「玲奈」「莉梛」「千絢」。旦那は「絢」「玲」「梛」の字を使いたい。何かいい案はありますか?
出産予定日まであと10日なのに、まだ名前が決まりません。
女の子で漢字は2文字にしたいと言うところまでは旦那と意見が一致しているのですが、そこからがなかなか思い付きません。
今のところ候補としては「絢音」「玲奈」「莉梛」「千絢」が挙がっています。
旦那は「絢」「玲」「梛」の字を使いたいみたいなのですが、何かいい案ありませんか?
- あれむ(4歳11ヶ月, 8歳)
きなこ
私産むまで名前決まらなかったです(笑)候補は2〜3個あったんですが😅
旦那とも意見が合わなかったですし、産んで子供の顔見てから決めよう!と思っていました。
回答になっていなくてすみません💦
ばたー
私は名付けアプリを使いましたよー‼
入れたい漢字、名字を入力するといくつか候補が出て、性格とか、画数の事とか色々出て、それで名字と名前の相性がいいものを選びました⭐
aamm(*^_^*)
絢音ちゃん、とてもいい名前ですね♡絢美、絢音が個人的には好きです。
のび♡のん
うちは生まれるまで決まりませんでしたー!ちなみにうちの娘は絢葉(あやは)です。
使いたい漢字だと、咲絢さあや、美玲みれいとかどうですか?
ティンク1023
私も出産するまで決まらなかったです💦しかも予定日より3日ほど早く産まれたので、余計に焦りました😅
うちも5つぐらいまで候補を絞っておいて、紙に手書きでフルネームで書いてリストにしました!私は産後すぐに母子同室だったので、産まれてから丸一日、顔を見ながら一緒の部屋で過ごしてから、1番しっくりくる名前に決めました!
としぞう
赤ちゃんのお顔を見てから決めるというのも一つの手ですよ☺私のいとこは2、3つ候補をあげておいて産まれて顔を見てから決めたそうです🎵
K *
絢乃あやの
美玲みれい
梛咲、梛沙、梛桜、梛紗なぎさ
梛は訓読みの「な」で使うなら選択肢沢山ありそうですね♡
個人的には、なぎさちゃんが好きです( ¨̮ )♩
素敵な名前が見つかりますよーに♡元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
-
K *
ごめんなさい、梛を「な」として使うのであれば選択肢沢山ありそうですね、です!(笑)
- 8月21日
コメント