※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

現在、家を建てています。先日、大工さんとの顔合わせがあり挨拶にいき…

現在、家を建てています。
先日、大工さんとの顔合わせがあり挨拶にいきました。
その時に、息子に歳の数のお年玉を頂きました😭💦
菓子折やコーヒーを一箱持って行ったのですが、相応のお年玉を頂いてしまって💦
何かお返しというか、そういったことはした方が良いでしょうか💦大工さんから頂いたことある方いますか?💦
あと、木工事、内装、外装、は大工さんは毎度変わるものなのでしょうか?🙇‍♀️
ご経験のある方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

大工さんからお年玉をもらったという話は初めて聞きました!しかも、顔合わせでとは。優しい方ですね♪

着工したら、気持ち高め?のお菓子や飲み物を改めて差し入れしてはどうでしょうか?

大工さん、というか業者さんはそれぞれの専門分野があるので、途中で変わりますよ!

大工さんが1番長いです!

• もも

もも

遅くなりました🙇‍♀️コメントありがとうございます!

業者さんは変わるのですね!
    少し高めの差し入れをしたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月14日
ママリ

うちはビールの5000円券を2枚いただきました😭
顔合わせの前に棟上げがあったので棟上げの時にいただきました☺️

これから棟上げなら大工さんたちにお返しできると思いますよ!!
棟梁さんに1万、大工さんには5000円分のお弁当をお渡ししました☺️

大工さんは固定でずっとやってくれています☺️

• もも

もも

遅くなりました🙇‍♀️コメントありがとうございます!
    お弁当も良いですね‼︎調べてみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月14日