家事・料理 シフォンケーキのレシピを15センチ型用に調整する方法を教えてください。 シフォンケーキのレシピを教えてほしいです! クックパッドでノンオイルで18センチの型を使うシフォンケーキのレシピを見つけたんですが、それを15センチの型でやるとしたら分量はどのくらいなんでしょうか… 探しても見つけられませんでした😱 ちなみにそのレシピの材料は 卵4個、砂糖35g✖️2、薄力粉75g、牛乳60cc、片栗粉小さじ1でした。 お菓子作り得意な方教えてください! 最終更新:2021年3月9日 お気に入り 子作り レシピ 牛乳 ケーキ オイル お菓子 クックパッド mama(5歳3ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー シフォンケーキ 15センチ で検索したらレシピ出ませんか? ノンオイルがいいですか? シフォンケーキはバターを使わないのでオイルを入れなかったらちょっとパサつくと思いますが😅 3月8日 mama コメントありがとうございます。 ノンオイルがいいです。 18せんちの型で作ったノンオイルのシフォンケーキはパサつかなかったので… 3月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
コメントありがとうございます。
ノンオイルがいいです。
18せんちの型で作ったノンオイルのシフォンケーキはパサつかなかったので…