※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
妊娠・出産

シャトレーゼのバターどら焼きにクリームが使われているか気になります。妊娠中でクリームチーズはNGですか?

シャトレーゼのバターどら焼き食べたんですけど、原材料のところに「クリーム」と書いてました😔

クリームチーズ?生クリーム?どっちなんでしょう…

妊娠中なのでクリームチーズまずいですよね😢

コメント

三児のmama (26)

食べすぎなきゃ大丈夫だと思いますよ😊

• mochi

mochi

ありがとうございます😊

• 3月8日
うさ

チーズってついてないなら生クリームとかカスタードクリームとかの類だと思います。が、どちらにしてもそんなに気にせず大丈夫だと思います😊

• mochi

mochi

チーズって書いてなきゃ生クリームとかですよね!そう思うことにします✨
    ありがとうございます😊

• 3月8日
こーこ

クリームチーズ妊娠中だめなの知りませんでした😂生だから細菌がってことですか?
医者じゃないので、大丈夫とは断言しませんが、私は牛乳とかチーズ、アイスクリームなどの乳製品普通にとってました。アルコールと生肉以外はあんまり気にしていなかったです。

• mochi

mochi

リステリア菌がまずいみたいです💦もし食べてしまったら胎児に影響あるみたいで💦
    あまり気にしないようにします😂
    ありがとうございます😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

クリームチーズもナチュラルチーズでなければ大丈夫ですよ〜✨

• mochi

mochi

ナチュラルチーズじゃないクリームチーズもあるんですね✨
    ありがとうございます😊

• 3月8日