※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
住まい

これから住宅情報館で家を建てます。内装の打ち合わせもして承認済みな…

これから住宅情報館で家を建てます。内装の打ち合わせもして承認済みなのですが、疑問がありまして、、、😭
パナソニックのキッチンを選択していて、キッチン周りはキッチンパネル?ツルツルした壁に元々なっているのでしょうか?こちらから何も言わないと普通のクロスになってしまっているのでしょうか?😭😭😭

コメント

8300

何も言わなければ、普通のクロスになっていると思います。
アイランドキッチンなどでは無ければ、キッチンが腰壁に囲まれて、そこに壁紙って感じだと思います🧐

ハウスメーカーで建てましたが、パナソニックのキッチンでどういう風にするか聞かれましたよ☺️
うちはツルツルでマグネットつかないタイプにしました。マグネットつくタイプにしたら良かったなと思いました🤣

のあちゃ🔰

コメント失礼します。
キッチンを設置する際、火の元が置かれる場合は必ず断熱の為にキッチンパネル設置が義務になっているはずです。
なんの指示もなければ普通の白いキッチンパネルが設置されると思いますよ?

柊0803

何も言わなくてもキッチンパネルにはなると思いますよ。
ただ、メーカーや色を指定したいとなるとこちらから提示しない限りはクロスに近い色か、標準のパネルになると思います。