※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
家事・料理

シンクに落としたひき肉使いますか?一様シンクに触れてない部分だけ取っ…

シンクに落としたひき肉使いますか?
一様シンクに触れてない部分だけ取ってシンクに触れてる部分は捨てました!
もったいないけどなんか嫌だなーって思ってて😂

コメント

シンクならうちは使います!シンクは毎日除菌などしてるのでうちでは綺麗な場所となってます!

• ゆうひ

ゆうひ

毎日除菌凄いです👏
    うちはさーっと水で流して終わりですw

• 3月8日

シンクに落としたら、触れてない部分だけ取って使います😅火を通しても、嫌ですよね〜

• ゆうひ

ゆうひ

やっぱり触れてない部分だけ取りますよね😂
    そうなんです!火を通してもなんか嫌だなって思って!
    自分だけならいいんですけど子供達の方が食べるしなーって思って😅

• 3月8日
ママリ

過去に2回ぐらいハンバーグの空気抜いていて投げちゃって(笑)
シンクに落としたことあります😂
流石にシンクについた部分はダメかな?と思って上だけそーっと取って使いました!

• ゆうひ

ゆうひ

まさにハンバーグ作ろうとボールにお肉移そうとしたら手が滑ってボールごとお肉ぶちまけました🤣
    やっぱり上の部分だけ取ってですよね😂

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

今までに完成したポテトサラダもシンクに真っ逆さまに落としたこともあります🤣
    その時もシンクに触れてない部分だけ取りましたね(笑)
    私はシンクの中はたまに劇落ちくんでこするぐらいで毎日ピカピカにはしてないので、、
    もったいないですけどね😭😭

• 3月8日
  • ゆうひ

ゆうひ

完成したポテトサラダは中々ショックです😂
    うちも毎日ピカピカにしてないので触れてない部分だけにします🤣
    安かったから多めに買ったのに少なくなりました😂

• 3月8日