※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

娘のランドセルについての質問です。トップバリューの3万円のランドセルに興味があり、使い心地や価格について知りたいそうです。他の子供のランドセルの価格やブランドにも興味があり、自分の子供が気に入るものを重視して選びたいそうです。皆さんの意見を聞かせてください。

お子さんのランドセル、どこで買いましたか??🎒
来年度で娘が年長さんなので、そろそろラン活しようと思ってます✨

こないだ近所のイオンでチラッと見た時に、すっごく綺麗な色のを見つけて、娘も気に入った物が
トップバリューのブランドで3万円でした😊
天使の羽とかと比べると、重さもサイズも特に変わらなかったけど、値段は倍ぐらい違いますよね💦
トップバリューのランドセルって、使い心地とかどうなんでしょうか??
なぜそんなに安いのか不思議で🤔

ちなみに皆さんは、自分のお子さんと同じクラスになった子や、近所に住んでる子などのランドセルが
値段が高そうとか安そうとか、ブランドとか、気になったりしますか??

値段よりも、子供が気に入る物やサイズを重視したいので、これからも色々と見てみるつもりなのですが
今後のランドセル選びの参考にしたいので、皆さんの意見を聞かせてください❤

コメント

ちまこーい

子供が選んだものにしました😊
さっさと通学したりを見てブランドわかるほどに差がない気がします。
我が子が気いってるものを、わざわざ、あのブランドだから安いねとか比較したがるならちょっと失礼な人だと感じます😓

• みゅー

みゅー

回答ありがとうございます✨
    基本的には子供に選んでもらうつもりなので、気に入った物が周りに馬鹿にされたりしないか気になりました😔
    見ただけじゃわかりませんよね、良かったです😅
    気にせず子供の意見重視で選ぼうと思います❤

• 3月8日
nana.

うちも4月から年長です♫🥰
全然気にしないですね~(灬ºωº灬)
というか見てもわからないです🤣 w
うちはララちゃんランドセル🎒予約してます✩︎機能?とかはどれも一緒なのかなー?って思ってデザイン重視、娘の好きな色に決めました😍💗

• みゅー

みゅー

お子さん2人とも、同い年だし誕生日も近いですね😍

やっぱり、見るだけじゃブランドや値段わかりませんよね😁
    皆さん気にしないようだし、私も気にせず、子供の意見を尊重しながら選んでいこうと思います❤

• 3月8日
  • nana.

nana.

何だか嬉しいです😍💗💗💗

娘ちゃんの気に入ったもので
    ぜーんぜんいいと思いますよ( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )❣️

• 3月8日
  • みゅー

みゅー

私も嬉しいです💓

娘と一緒にゆっくり探してみます❤

• 3月8日
  • nana.

nana.

今はいろんな可愛いランドセルがあっていいですよね😍💗私もカラフルな🎒の中から選びたかったです🥲 w

素敵なものに出会えるといいですね❣️❣️

• 3月8日
  • みゅー

みゅー

ほんとそうですね😂
    今は色もデザインも可愛くて、羨ましいです🥰
    私の時代は、男子は黒で女子は赤!って感じでしたから😱
    娘も私も紫がお気に入りです💓

ありがとうございます❤

• 3月8日
  • nana.

nana.

私も赤!黒!でした😟
    紫かわいいですね🥰💗学校行くの楽しみなっちゃいますね(灬ºωº灬)

グッドアンサーありがとうございます💗

• 3月9日
はるひ

見た目でどこの、なんてまっっっったくわかりませんよ。

私のところは、1年生の頃は黄色いレインカバーつける地域なので、より一層何背負ってるのかわからないです。

なので、ぶっちゃけ値段は買う側の自己満足です(笑)

子供たち同士で、この色かわいいとかそういう話にはなるみたいですけど、それくらいですね。

• みゅー

みゅー

子供に選んでもらう予定なので、もし安かったらからかわれたりしないか気になってしまいました💦
    見ただけじゃわかりませんよね😌
    気にせず、今後も子供の意見を聞きながら選ぼうと思います❤

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

わたしも4月から年長の娘がいてラン活しないとなーと思ってます。
使い心地もですが、物持ちがいいかも気になるところですよね🥲
男の子は特に頑丈なものを選ぶって聞いたらまぁまぁ値段するものを選ぶって言ってました。
私は子の周りの子のランドセルを高い安そうよりデザインが可愛いな、とか色が素敵だな、とかで見ちゃうかなーと思います。
私はぶっちゃけ値段はランドセル見ても分からないです笑

• みゅー

みゅー

お子さん同い年ですね❤
    私も物持ち気になります😅
    値段と丈夫さは比例するのか…扱い方にもよるでしょうしね😅

私も見ただけじゃわからないし、周りを気にせず子供の意見重視で選んでいこうと思います❤

• 3月8日
もんもん

プーマのランドセルを息子に。

hakkaのランドセルを娘に購入しました
↑軽さと色で選んだ品です

ランドセルで本革などにするのは親のエゴだよね
とママ友と話をしたことがあります🎒

私はブランドなんて全く気にしたことないです😊
色は可愛いなとか思いますが見ただけじゃブランドかどうかなんてわかりませんし
特に一年生なんてカバーつけちゃうから何背負ってるかなんてわかりませんよ

フリフリや可愛いすぎるランドセルなど幼稚園で選んで背負っている感じだと何でも可愛いと思いますが3年にもなるとちょっと浮いてくるので気をつけてください🙌🏻

まあ、娘さんが選ぶのが一番いいと思いますが我が子は色はド派手だし、どデカいリボン付きを欲しがったので🎀笑
↑購入はしませんでしたが

• みゅー

みゅー

商品、参考にさせていただきます🥰
    確かに、本革だとか高い方がいいとかは、ん〜🤔ってなります😅

友達に、デザインとサイズは気をつけた方がいいって言われました😅
    子供の意見を尊重しながら、高学年になった時におかしくない物を薦めようと思います❤

• 3月8日