病院で臍帯血バンクについて相談したいです。赤ちゃん側のへその緒を保管できなくなることや、書類を捨てることに不安があります。他に困ることはありますか?相談できるタイミングがないので…
病院でさい帯血バンクを依頼された方、どうされましたか?
あと、それをすることで、赤ちゃん側のへその緒を保管できなくなったりってないですよね?(記念に桐の箱にしまっておく分)
書類は読み、誰かの助けになるなら、本来なら捨てられてしまう部分でなんとかなるのならとは思ったのですが、不安になってきました😢
他に困ることはあるのでしょうか?
病院で質問できるタイミングなさそうなので。。。
教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
まーちゃん
赤ちゃんのおへそに残るのでポロッと取れたら箱に保存できますよ😊
はじめてのママリ
2人目さい帯血バンクに依頼しました。上の方もおっしゃっていますが、赤ちゃんにもへその緒がついているので、保管分はありますよ😄特に困ったことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一人目の時聞かれなかったのになと思い、不安でした😢
申し込もうと思います。- 3月8日
-
はじめてママリ🔰
過去の質問にすいません。💦
臍帯血保管を検討してるのですが、臍帯血が取れなかった時のために一時的に臍帯も採取するプランにはされませんでしたか❓
どちらにしようか迷ってます😭- 2月8日
-
はじめてのママリ
私は自費で行う臍帯血保管ではなくバンク(献血のようなボランティアで、病気の方たちに利用してもらう方)なのでわからないです💦
- 2月9日
-
はじめてママリ🔰
公的な臍帯血バンクなんですね😊失礼しました💦
コメント本当にありがとうございました!!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それなら安心して受けられますね😊
変に心配しすぎだったかもしれません😅