※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon(*˙˘˙*)ஐ
子育て・グッズ

牛乳嫌いな子どもに飲んでもらう方法についてアイデアを教えてください。

牛乳嫌いな子いますか?

どうやったら飲んでくれますか?🥺
これから給食で毎日出るものだし少しでも
慣れてくれればと思ってあげてるのですがやっぱり飲んでくれなくて😅フルーチェとか、お料理に入れると
食べてくれる物の食べてくれないものもあって🥲

良ければ何かいいアイデア教えてください🥺

コメント

うちもそのままだと飲まなくてミルメークとかチョコ味になるストローがダイソーとかで売ってるでそれで飲んでます。
小学館の給食とかになればまわりに流されてそのまま飲むだろうしいいやと思って。

• pon(*˙˘˙*)ஐ

pon(*˙˘˙*)ஐ

チョコ味になるストローなんて売ってるんですか😳😳
    チョコ好きなので試してみます😊確かに周りが飲んでれば飲みそうですもんね☺️ありがとうございます😊

• 3月8日

退会ユーザー

ダイソーと赤ちゃん本舗で買ったのがこれなんですが、あとはチョコクリスピーをひたした牛乳なら食べてくれてます😅

• 3月8日

pon(*˙˘˙*)ஐ

すごい😍こんなの売ってるなんて✨わざわざご丁寧に写真付きでありがとうございます🥺✨チョコクリスピーを浸した牛乳なら食べてくれるんですね🥺✨うちも試してみます😍

• 3月8日

牛乳寒天作ってました😂最近はやる気でなくてしてませんが💦

pon(*˙˘˙*)ஐ

牛乳寒天いいですね😍
    中々やる気って起きないですよね😂試してみます✨
    ありがとうございます😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私自身、小さい頃牛乳が嫌いでした😂

種別が、“乳飲料“ではなく“牛乳“と表示されているもの、乳脂肪分が高いものはやはり美味しいと思います😂✨

私は、当時ココア、コーンスープ、フルーチェ、コーンフレーク、グラノーラ、シチュー、ホットケーキ等では摂取できていました😂✨

あと、牛乳で作るカルボナーラ美味しいですよ😆✨

pon(*˙˘˙*)ஐ

Emiriさん自身が牛乳嫌いだったんですね🥲
    乳脂肪分が高い物は美味しいんですね🤔

コーンスープ!存在忘れてました😳カルボナーラ美味しいですよね🤤最近パスタ好きみたいなので早速作ってみます✨ありがとうございます😊

• 3月8日