子供が液体の飲み薬を飲めなくなりました。再度耳鼻科を受診するか、様子を見るか迷っています。液体の飲み薬が飲めないときのアドバイスをお願いします。
子供の事です。
土曜日から咳と鼻水が出ており、土曜日に耳鼻科にて薬を処方して頂きました。
今までは液体の飲み薬もりんごジュースに混ぜたり、スポイトで飲ませたりとなんとか飲めていましたが、全く一滴も飲めなくなりました。
皆さんなら再度耳鼻科へ行き鼻吸いだけでもしてもらうか、耳鼻科へ行かず様子を見るかどうしますか?イイネでお答えお願いします。
お時間がある方は液体の飲み薬が飲めないときにどうしているかなどアドバイス頂けるとありがたいです。
- ママリ
ママリ
再度耳鼻科へ行く
ママリ
耳鼻科は行かずに様子見る
まま
鼻水吸う電動のやつ持ってないですか?
あれあると楽ですよ☺️
うちもスポイトで薬飲ませてます。
飲ませる時毎回追いかけっこしてタッチできたらママの勝ちお薬飲みましょってやってます!
1日3回だいぶ嫌になりますが楽しみながら飲んでくれるのでオススメです!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
電動のを持っていなくて、今日購入してきました👍
お値段しましたが、想像以上に取れて驚きました😳
ゲーム式でお薬あげるのいいですね!!アドバイスありがとうございます☺️✨- 3月9日
もも
うちの息子も咳・鼻水良く出て体調が悪くなることがあり、ご飯なども食べない時もありますがその時病院では…
ご飯食べれなくても水分がよく取れてれば大丈夫!
と毎回言われるので水分が取れないのであれば行った方がいいと思います😨
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ご飯も食べ、水分もとれ元気に遊んでくれています😌
耳鼻科は行かずにお家で様子見ることにしました。
まだ少し咳は出ますが、元気いっぱいなので大丈夫そうです☺️- 3月9日
-
もも
元気そうなら良かったです⭐️
夜寝る際に咳が出てしまう時は枕を高くしたりすると良いとよく聞きますし、うちの子もそうすると収まるのでやってなかったらぜひ試して見てください😌- 3月9日
コメント