妊娠17週3日で、最近お腹が出てきた感じがしています。下腹部で時々ぴきっとする痛みがあり、気になっています。動いた日に張っているのか、子宮が大きくなる痛みなのか心配です。同じ経験の方、お話聞かせてください。
17w3dです。
最近、ぐぐっとお腹が出てきたように思っているのですが、今日は下腹部のひきつる?ようなぴきっとする痛みがときどきあります。
もっと初期の頃はちょこちょこ軽い痛みがあったのですが、最近はあまりなかったので少し気になっています(>_<)
場所は下腹部の少し右寄りで、ときどき一瞬ぴきっと痛んではなくなります。
今日はいつもより動いたので張っているのか、子宮が大きくなる痛みなのかなとも思っているのですが、同じような経験なさった方いらっしゃればお話聞かせてくださいm(__)m
- arar*(7歳)
コメント
こっちゃん
私も最近そんな感じです(TT)
同じくよく動いたりした時になります!
もっちーモチモチモチモチモチ
なりますなります*\(^o^)/*
右が痛いな、今度は左だ、みたいに
いてててー、っと眉をしかめるくらい痛いです。笑
子宮が伸びてるんだと解釈しています。
立ち上がれなくなるほどだったら病院に連絡しようかなー、と笑
-
arar*
返信ありがとうございます(^^)
さっきちょうど、あれ?左も痛いときがあるような💦
と思っていたところでした(^^;
やっぱり伸びてきているからのようですね‼💡
安心しました!
ありがとうございました😌✨- 8月21日
なぁなん77
私もあります!
お腹張ってるのかな?って気にしても硬くなってるわけでもなく(笑)
とりあえず、痛みが続いたり何か異変があれば病院行こうと思ってますが、ピキっとか一瞬くらいのことなので深く気にするのはやめてます(;^_^A
-
arar*
同じで安心しました‼✨
そうですよね、ずーっと痛みが治まらないわけではないので、私もあまり気にしすぎないようにします‼💡
ありがとうございました😌✨- 8月21日
arar*
同じと聞いてとってもほっとしました‼✨
今のままならあまり気にしすぎないようにします‼💡
ありがとうございました😌✨