コメント

ミミッキュ
私も購入考えていますがこの間電気屋に行った時にパナソニックは糸くずなどの排出をする機能が付いてないから週1回以上乾燥機能を使用するならあまりすすめないと言われました💦
どうやら1年に1度ぐらい業者さん呼んで掃除をしてもらった方が良いみたいでそれに1万いくらかかるとか…😅
まぁ実際使えば年1ではきっと呼ばなくても平気かなとは思いますが私は乾燥機能に期待したいのでやめようとは思いました😂
その電気屋さんはシャープをすすめてきましたよ😊
プラズマクラスターがカビに対して良いみたいで!!
パナソニックならナノイーなど色々あるみたいですが何件か電気屋さん行ってみて話聞いてみると人それぞれ知識あるだろうから良いかもですよ😊

♡いいね←しないで下さい😖
去年の夏に日立のビッグドラム買いました😃
私も最初はPanasonicで検討してましたが、上の方が言われてる通り、糸くずなどの排出する機能がPanasonicにはない、日立にはソレがついてると電気屋さんで教えて貰い日立にしました✨✨
とくに不便は無いですよ😃
ちゃんと乾きますし、我が家は問題ないです(^_^)
-
ママリ
実際使われてる方の感想聞けてうれしいです✨
乾燥した時の匂いも気にならないですか??😂- 3月8日
-
♡いいね←しないで下さい😖
とくに気になりませんよ‼️✨
乾燥する時間は、Panasonicのほうが早いみたいですけど、
日立のやつだと洗濯乾燥まで3時間半くらいかかりますよ😚- 3月8日
-
ママリ
そうなんですね!それが結構気になってたので、安心しました😊
3時間半なら全然問題ないです!ありがとうございます🙏🏻✨- 3月8日

くらぴー
うちも日立です!強いて言うとパナソニックのほうがおしゃれ着洗いが得意と電気屋で聞きました。問題なく使えてます✨乾燥のときの匂いもきになったこたありません!
-
ママリ
匂いも気にならないんですね✨
安心しました♪ありがとうございます😊- 3月8日

はじめてのママリ🔰
日立のビッグドラム使っています!
夫がPanasonicのデザインに惚れましたが、私は機能性に惚れてビッグドラムにしました。
毎日洗濯乾燥していますが、ちゃんと乾くし、買って良かった!と思っています🌸
-
ママリ
毎日洗濯乾燥使われてるんですね✨
子供が産まれたら洗濯物沢山出ますよね!
ちゃんと乾くか心配だったので安心しました!ありがとうございます😊- 3月8日
ママリ
1年に一度業者呼ぶのはめんどくさいですね!
せっかくなら乾燥機能たくさん使いたいので😂
色々電気屋さん回って詳しいひとに聞くのも良いですね。ありがとうございます✨