コメント
Mio
多嚢胞で排卵する日しない日遅れる日があります。漢方で治るとか聞きますよ!あと葉酸を飲むとか
tsiry-s
多嚢胞ではないですが、いきなり卵胞の育ち&内膜の育ちが悪くなり、周期も長くなりました。hmg注射しても中々育たなくて移植の日まで辿り着くのに長かったです。
私は漢方で少し改善されました。病院行ってる体が薬づけになるので効果も薄れていくので漢方にしました。
-
まま
ありがとうございます!
🥚育たない時とか上手くいかない時って本っ当に長いですよね🥲🥲
差し支えなければ何て漢方か教えていただけますか😭😭??- 3月8日
-
tsiry-s
周期長いと疲れます😅
病院からの処方ではなく不妊漢方薬局で👨🏻⚕️と相談して色んな漢方が入った薬を処方してもらってるので名前は分からないです😣- 3月8日
-
まま
色んな漢方が入ったお薬ですか😳!
とても気になります✨漢方は気休めとかいう意見も聞いていたのですが……漢方薬局が気になっていたので今月行ってみようと思いました🥺❣️- 3月8日
-
tsiry-s
私は内膜も薄いのでその分の漢方も入ってます💦
今期の卵胞はd10で卵胞16㍉になってました‼︎相変わらず内膜は薄かったですが排卵頃には8㍉になってたのでめっちゃ嬉しかったです😭✨
去年の8月頃に漢方始めて、中々成果出ないので2月に違う漢方薬局に変えました🍵
生理痛も無く卵胞も順調なので私には今の漢方が合ってるんだなと思いました😊
服用して成果出なかったら変えるのも有りです🙌🏻- 3月8日
-
まま
とても詳しくありがとうございます🥲✨
D10で16ミリは嬉しいですね🥺❤️私も合う漢方を見つけてもらいに行ってきます💊!
妊活辛いですが、お互い赤ちゃんが来てくれますように頑張りましょう🥲👶❣️- 3月8日
-
tsiry-s
いえいえ☺️
飲んでて成果出て来ると嬉しいですよね✨漢方なので決して美味しくはないのですが未来の赤ちゃんの為&自分自身の体の為に毎日不味い漢方飲んでます😂🍵
気を付けて行って来て下さい!"漢方薬局"ではなく"不妊漢方薬局"っと記載の漢方屋さんにして下さいね♪
不妊専門の先生並みに詳しいのでお話すれば分かってもらえます😊
はい!お互い頑張りましょ❣️- 3月8日
-
まま
不妊漢方薬局ですか!!!
住んでいる地域には、漢方薬局の名前で、その漢方薬局に不妊の漢方も扱ってます。
という感じの漢方薬局しかないのですが、、また違うのでしょうか😨😨😨😨- 3月8日
-
tsiry-s
それだったら大丈夫だと思います🙌🏻
私の地域には漢方薬局はありますが不妊漢方薬局と言うのが一つも無くてネットで調べて他県から送ってもらってます🍵
一度いくつかの漢方屋さんでお話し聞いて結果が出てる所や自分が良いと思った所にしてみてはどうでしょうか?😊
保険効かないのでお値段が高いので💦- 3月8日
-
まま
他県から送る事も可能なんですね😳!!確かに病院と同じで合う合わないってありそうですね😵💫
漢方も高いんですね😭💸💸
いくつかオンラインで相談してみます!💊
凄く詳しく教えて頂いてありがとうございました(´;ω;`❤️- 3月8日
-
tsiry-s
グッドアンサーありがとうございます😊
コロナの影響もあって中々他県へ行けないのでオンラインでしてくれます✨便利になりましたよね笑
漢方は保険効かないので高いです‼︎医療費は一年間で10万以上使うと確定申告で医療費控除で申請上げると少し返って来るぐらいかと💦
いえいえ🙌🏻良い情報はみなさんで共有しないとです☺️❣️- 3月8日
レモネード🍋
わたしは多嚢胞気味でした。
クロミッドが効かなくて(小さな卵が増えてしまって逆に育たず)ので食事やサプリで気を付けて自然排卵でなんとか育ててました💦
1年ほど病院かよって出来ませんでしたがプラノバールで強制リセットしたら排卵周期ちょっと整って、2ヶ月後に二人目妊娠しました☺️
-
まま
ありがとうございます!
プラノバールで整ったんですね🥺
私もすぐにでも妊娠したいので、
次月こそ!!かけてみたいと思います😭❤️- 3月8日
ままり
多嚢胞で似たような感じでした💦
私の場合は、クロミッド ではあまり育たず、レトロゾールに誘発剤を変えたところ驚くほどスムーズに卵胞が育ちました。
-
まま
ありがとうございます!
レトロゾールですか😳
ずっとセキソビットで微妙だなと思っていたので……多嚢胞と診断された訳ではないのですが、レトロゾールに変えてくれますかね😭💦- 3月8日
まま
ありがとうございます!
私も多嚢胞なのかな…通院してて何も言われてないですが💦
漢方ですか。。調べてみます😭🙏
Mio
多嚢胞だとたくさん卵があってどれが排卵すればいいか分からなくて排卵障害になるみたいです!
まま
そうなんですね!!前、卵胞チェックの時に黒い影?(卵?)がいっぱいあるように見えたので多嚢胞だったのかもですね🥲💦
Mio
先生からは何も言われなかったですか?多嚢胞かもしれないですね💦私は排卵してるけど今の体じゃ妊娠できないって言われたので今週病院で検査して不妊治療になるかもしれないです
まま
すみません遅くなりました😭😭
先生から何も言われてなかったです。。無排卵の月があるかもねー位でした😨😨💦
排卵はしてるけど妊娠出来ないって事もあるんですね😭😭💦
Mio
ありました💦
赤ちゃんのベッドの状態が悪かったみたいで