※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまっ
子育て・グッズ

娘がご飯中に立ち上がり食べなくなり、イライラしています。成長の過程でしょうか?

1歳1ヶ月の娘ですが、3日くらい前から突然ご飯中椅子から立ち上がりテーブルに乗り、私の膝でご飯を数口食べると、床に行き、、その後また戻ってきて椅子に座らせますが、すぐ立ち上がり同じことの繰り返しです😭
まっったくご飯に集中しなくなりました😭
今までよく食べてた子ですが、ご飯を食べる量も減りました。

今までこんなことなかったので、どうしたもんかと😭

成長の過程なのか、なんなのか、、

みなさんこんなことありましたか?😭
もうわたしもイライラしてしまって、イライラしてしまう自分に泣けてきます😂

コメント

みみり

うちの子は食に興味まったくなく、全然食べませんでしたね😂私はですが、躾より食べて欲しかったので食べ歩いても追いかけたり食べさせてました💦今は座って食べてます☺️パッチンしたら、もうご飯は下げてます。ある程度食べるようになったので🥲
今までできてたのが急に変わるとしんどいですよね💦

ゆーちゃんmama

うちも集中してません💦
何回か座らせて食べさせてはいますが集中出来なくなっての繰り返しです😢

あいこ

その頃うちもそうでした💦座って!座って!!って永遠に言ってた記憶があります😅
いまはお腹いっぱいで集中力切れてしまう時以外ほぼちゃんとお座りできてます!成長過程かなぁって思います。
あまりにダメな時は一旦切り上げてます!

ふかふか

椅子に立つ、テーブルに乗ろうとする、あるあるです~😆

うちの息子も椅子に立ちます。
一回椅子から降りて、うろうろして戻ってきてまた食べるを、繰り返します。
その度、椅子に戻して座らせて食べるを繰り返してます。
こればっかりは言い続けるしかないです😭

イライラしますががんばりましょ