高松市で出産予定です。サンフラワーマタニティクリニックかよつばウィメンズクリニックか迷っています。おすすめありますか?
高松市に住んでます!転勤で高松にきて、上の子もいるので高松で出産予定です。サンフラワーマタニティクリニックか、よつばウィメンズクリニックか決めかねています。おすすめなどあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
よつばで産みました!
待合に子どもが遊べるスペースがあり、上のお子さんを遊ばせているお母さんをよく見ました😊コロナでまだ遊べるかは分かりませんが😭💦
院長先生は体重かなり厳しかったです(笑)
毎回エコー写真くれて、4Dで顔をみせようとしてくれてました!
なにより施設が綺麗で入院中もストレスなく私は好きでした🤣
平日早朝出産、個室で手出し7万くらいでしたよ〜🙆♀️
ゆう
私もよつばで産みました!
出産がうまくすすまず、結局帝王切開になっちゃいましたが😖
院長先生は聞いたら教えてくれるけど
質問とかしなかったらあまり話してくれなかったです😂
上の方もいってるように毎回4Dつかって
エコー写真くれるのと、USBもっていったら
エコー動画くれるので嬉しかったです!
施設は最近できたので綺麗でした〜!
母子別室を推奨してくれてるのもありがたい笑笑
でも帝王切開のときはどの事例も縦切開であることを聞いてうーん。とおもいました😖
私の場合緊急だったのであれなんですが。。
あと帝王切開後2日目までは鎮痛剤はNSAID(ロキソニンやボルタレンなど)使っくれるんですけどそれ以降はアセトアミノフェン(カロナールなど)しかくれないので、辛かったです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
母子別室はありがたいですね😍正直少し休みたいです笑
ありがとうございます!- 3月8日
れな
よつばで平日5時から入院8時に出産で手出し4万でした!
入院中はかなり快適でしだ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり人気なだけあって快適なんですね😍
入院中は上の子は泊まったり出来そうですか⁇- 3月9日
-
れな
泊まったりはもともと無理だと思います💦
コロナで面会ダメでした!- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
今は時期も時期ですもんね💦ありがとうございます!
- 3月10日
花子
サンフラワーで出産しましたが、助産師さんも看護師さんも先生も優しく良かったです。ご飯も美味し15時にデザートもでてきます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ご飯はすごくポイント高いので嬉しいです😍笑
差し支えなければ、手出しいくらぐらいだったら教えていただけませんか?高めとどこかで見たので少し気になってます💦- 3月10日
-
花子
私は帝王切開で10日間入院、痛み止めの点滴何本も入れてもらったので参考になるか分かりませんが、入院費、部屋代、分娩代全て合わせて66万弱でした。
そこから出産育児一時金 42万引かれて負担金は24万でした‼️
※部屋は個室一泊1万でした。
因みに
VIPな個室は一泊1万5千円、大部屋は一泊5千円。- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
- 3月11日
米
サンフラワーはとても人気ですが、今コロナで子連れ検診が不可らしいです😭💦
私も転勤で来たので身内が香川におらず、この時期に子供を毎回預かり保育にするわけにもいかず断念しました😂
よつばは今通ってますが、キッズルームは仕切られていてガラス壁があり、コロナですが絵本はたくさん、おもちゃも少しあります☺️
キッズルームのものが撤去されてる病院も多い中ありがたいなと思いました✨
待ち時間もそれほど長くなく、院長先生はサクサク検診するタイプですが聞けばちゃんと答えてくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子連れ検診が不可なんですか💦それだと通うのは難しいですね😭
同じ境遇の方で心強いです!ありがとうございます!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!体重厳しいのはつらいですが(笑)、良さそうですね😍
入院中に家族の面会は可能でした⁇
退会ユーザー
私の時は身内1人だけに絞って1日30分面会可能でした🙆♀️!
今は状況は変わってるかもしれません💦
やはり人気で人は多いので基本は30分くらいで呼ばれますが予約しても1時間とか待つ日はありました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やはり人気なんですね😍ありがとうございます!