※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころちゃん
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。産科が遠く、薬局で妊娠初期でも飲める便秘薬が欲しいです。薬剤師に相談しても大丈夫でしょうか?

妊娠してから便秘に悩まされており、最近とてもひどくなってきました。通っている産科は遠く、次の検診は1ヶ月後なので、できれば薬局で便秘薬が買えればと思うのですが、薬剤師さんに相談すれば妊娠初期でも飲めるものを教えてもらえるのでしょうか?

コメント

もな💅🏻

おそらくもらえると思いますが、薬剤師さんは知識はあってもなにかあったら責任はとれないので
最終的には産婦人科の先生に許可をとってくださいという話になると思います。

別に便秘薬もらうためだけで受診してもいいと思いますよ!

SayA

薬局では薬系はやめといた方がと言われました。
で、青汁を勧められました(笑)

私は今はクリニックの先生に確認して
酸化マグネシウムは飲んでいいよって言われたので
市販のを飲んでます(^^)

はじめてのママリ

私も便秘になって産婦人科で薬もらってますよー!

豆柴

検診で通ってる産科に便秘の薬貰う為だけに行った事あります😂辛すぎて😂
酸化マグネシウム処方してもらいましたよ。

どうしても病院行けないのであれば、薬局で買う前に一度検診先の産科に電話して市販の便秘薬飲んでもいいか聞いた方が安心出来ると思います😌