※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昭和町のちびっこランドを利用された方、感想を教えてください。口コミとの違い知りたいです。

山梨県昭和町のちびっこランド利用された事ある方いますか?💦
ネットの口コミがあまり良くなかったのですが実際はどんな感じなのかわかる方いたら教えてほしいです🥺

コメント

5kids◡̈

長女が3歳くらいの頃ありますが💦💦

長女の記憶で今でも話すことがあります。おやつにりんごが丸ごと出されたり、当時3歳なのにベビーベッドに入れられて寝るように言われたり...
何度か預けていたのですが、全然そういうところに気づいてあげられず、ある日預ける予定ではない時に前を通ったら『やだー』とギャン泣きして。聞いたら、『先生こわい』とずっと泣きっぱなしでしたヾ(ω・、 )
確かに子供を預ける時も、親は玄関先で引き渡しで中は見たことがないですし、、
今はどうかわかりませんが、当時の印象が悪くて利用しようという気持ちにもオススメも出来ないです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんご丸ごと…😱
    もし今改善されていたとしてもそんな思いをさせる場所に預けたくないですね😭
    利用するのはやめようと思います…教えて下さってありがとうございました😊

• 3月8日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

はい、子供の言う事なので最初は信じられませんでした。
    けど、色々と訴えてきたり...
    親が言うのもなんなんですが、長女は記憶力が良くて、1歳頃の記憶とかも覚えていたりするんです💦💦
    おやつ代、昼食代ととられてはいましたが本当に食べていたのかも分からないです。。
    怒鳴ったりとかもあったようで,,
    今ではカバンに隠しカメラを入れてとかしているのをテレビで見たりしますが、当時は考えられませんでした💦
    お住まいが昭和ですか??
    甲府市の中心は遠いでしょうか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その嫌な記憶も早くなくなって長女さんが悲しい思いにならないことを願ってます🥲そんな思いをさせた園の方々が許せないです😭
    保育料自体結構高めなのに、適当過ぎますね😱
    昭和ではないんですけど中心も全然行けます😊

• 3月8日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

中心ですと、ボンボニエール保育園はオススメです。
    上の所がダメになって何回か預けましたが、先生もとても親切です^_^
    駐車場が路駐だったり近くのパーキングに止めなくてはならないのが難ですが💦

• 3月8日