付き合っていた人に、私のことは好きだけどやはり息子のことを元旦那と…
育児関係なくてすみませんが吐き出させてください。
付き合っていた人に、私のことは好きだけどやはり息子のことを元旦那との子どもだと思ってしまう、覚悟が持てないと言われました。
別れ話のつもりで聞いていたのですが、彼はそういうつもりではないと気付いた時、お別れだと言いました。
相手的には望んだ答えではなかったようで話し合いになりました。
学生時代に付き合っていた人なのですが、昨年私の離婚を知って今も好きで結婚して欲しいと思ってる、子どもも自分の子として育てたいし自分との子どもも産んで欲しいし死ぬまでそばにいて欲しい、返事は3年待つと言われました。
私も好きだったので嬉しかったのですが、子供がいることもあってなかなか返事が出来ずに半年以上悩んだ末お付き合いをしました。
返事をするまでの間、気持ちが変わるかもしれない、撤回されるかもしれない、もう失敗はしたくないと慎重になったうえで付き合ったつもりが結局心配していた通りになってしまい、ショックでした。
告白された時は相手の思いの深さや真剣さを知り嬉しかったのですが今回はその時とは真逆で、結婚前提と比べると気軽な交際を求められている状態にがっかりしてしまいました。
私は息子が別れた相手との子供でも何より大事だし、結婚の覚悟はないけど付き合い続けたいなどと言われてはいそうですかとは言えないこと、別れる以外の選択肢がないことを泣きながら伝えました。
結婚自体未知の人がシングルと結婚するのにはかなり勇気はいるでしょうが、それでも一緒にいたいと思ってもらえないのはほんとに悲しいです。
彼は別れてからの数年間やこれからも他の女性との交際は考えられないと思っていた(いる)と言ってくれましたが、結婚や子どものことは抜きで付き合い続けたとしても未来がないならお互いに意味が無いと話して、最後はしぶしぶという感じでした。
相手は別れを渋ることで私への気持ちを表していたつもりかもしれませんが、酷いかもしれませんが私には彼的に都合の良い交際を私がOKするのを待たれているように見えてしまいました。
私は未練タラタラなのですが、恋愛感情だけの交際に意味を見い出せず…。
彼は電話を切る前に数え切れないほど好きだと言ってくれましたが、何万回好きと言われるよりも、覚悟ができるまで待ってくれと言われたかったなと一人でも泣いてしまいました。
- あんな(5歳5ヶ月)
2boys´mama
元旦那との子として見てしまってるならナシです!!!自分の子が出来た時に愛情に差が出るだろうから絶対に無理です☹️
大人になって好きだけじゃやっていけない現実に悲しくなりますが、運命じゃなかったんだって切り分けるしかないですね😭
ママリ
元旦那との子は、変えられない事実ですから仕方ないですよね。彼がそこが無理なら、どんな考えだろうと先はないと思います。
割り切るしかないと思います。
退会ユーザー
私はシングルですがまず自分より子供を愛してくれる人じゃないと無理です。
到底そんな人はいないので一生シングルマザー貫く予定です!
辛いかもしれないけどあんなさんが息子さんを想う気持ちが伝わってきました
息子ってほんと可愛いですよね💞
でも子供を心から愛せないのにあんなさんに好きという彼がとても性格悪い自分勝手な人間だなと思いました。
あんなさんは違いますが世の中には子供より男をとる人間がいます
そういう一言で子供が虐待にあい死んでく子が後を経たないです。
私なら子供そっちのけで好きといわれたらその瞬間冷めます。
母親と子供はいつでもセットでいたいですよね
そのかたには代わりは恐らくいますが息子さんにとっての母親は一人だけです。
その彼より息子さんのがずっとお母さん守ってくれますよ😊
コメント