※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

29歳の産後2か月の女性が、夜泣きで疲れている状況。主人から老けたと言われ、若返るためにダイエットを考えている。何かアドバイスはありますか?

産後2か月経った29歳です🐥
娘は可愛いしだいすきだけど
今も夜は2.3時間おきに泣くし
夜泣き対応は私のみ、平日もワンオペで
目の下にクマもできてしまい、、
自分の時間は皆無なので、
元気だし幸せだけど、
主人からは出産して老けたと言われてしまいました🙄
なにか若返るために出来ることありますかね??
そろそろダイエットは始めようと思っています☺️

コメント

老けたというより、、育児手伝えよと思ってしまいました。
ダイエットしようと思えるのがすごいです🤭

六花❄️

同い年です!
うちは子ども2人とも夜泣きありで、上の子はお昼寝もしません😅
夜2時間連続で寝れたら良い方です😪
私は娘の産後にダイエットを頑張ってしまい、会う人会う人に具合悪いの⁉︎と心配されてしまったので、少し体重戻しました😅
今は何とかスキンケアだけでも気をつけてやってます😆…と言ってもなかなか難しいですが💦
クマと目の充血は諦めてます😂

はじめてのママリ

最近ふと鏡を見たらハリ・ツヤのない小じわだらけの肌、ボサボサの髪の毛に驚愕しました😂とりあえず今日アンチエイジングの化粧水買ってきて入念に保湿しました。体重は増加傾向なので、ダイエットもしたいですが、なかなか💦

まる

産後まだ2ヶ月しか経ってないのに、老けたと言える旦那さん凄い😅
息子2ヶ月の時自分のなりふり構ってらんなかったので、ダイエット頑張ろうと思える意識凄いです✨
コロナの事もあり家に籠る事が多いと思うので、今のうちにゼオスキンのセラピューティックコースで肌管理とかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

老けたなんて良く言えたもんですね😑
そりゃまともに睡眠も取れないだけでも誰だって老けるわぁ!!!!!って叫びたくなりますね笑

日テレポシュレでやっていた顔のマッサージ機買いました🤣
継続出来てませんが笑
でも2〜3日やるだけでもむくみがスッキリした感じありました✨