※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
住まい

今年、建売の一軒家を買おうかとこれから見学したりしにいくつもりです…

今年、建売の一軒家を買おうかとこれから見学したりしにいくつもりです。
私のほうの親族が、田んぼを埋めて建てたところはダメ!と言うのですが 正直田舎なのでそんな感じの建売が殆どで、お金も厳しくあまり高いところは買えないので選ぶ物件が厳しいです🥲
みなさん 何を気にして建売の方は購入しましたか?また田んぼを埋めたところは本当に良くないのでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり地盤は気にしました。
昔、沼地だったところは避けまし、田んぼの跡地も地震等の震災後に液状化や地盤沈下っていうのをテレビやっていたので土地を購入する際は気にしましたね😥

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

やはりそうなのですね、、参考になります!ありがとうございます😌

• 3月7日
はーちゃん

田んぼのところは地盤が良くないって聞くので旦那が候補から外してました!
建売なので1番は立地気にしました!

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

やはり立地は気にしないとですよね、、ありがとうございます😌

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

田んぼ埋めたところだと年数経った時に沈んできます💦
うちの実家があるところが元々そうだったみたいで、
築年数30年ほどのアパートですが
家の真ん中辺にある引き戸がもう全く動きません😫
住み始めた頃はすんなり閉めれてました😱
なので
埋め立ててしっかり地盤埋め固めれてるところなら大丈夫かと思いますが
沈んで来る可能性もあるということはわかっておく方がいいかと思います😭