ママリ
やっぱり自分が思ってるより食べてるから太るんだと思うので食生活気をつけたら良いと思います💦💦
さとぽよ。
後期は増えやすいので食べ物を調整するしかないかなぁと。
初期から気をつけていたので増えてないです😄
-
あーくんママ
どう調整されてましたか?
初期はつわりが激しく逆に痩せ、、、
後期はドンドン増えてます…😖💦- 3月7日
-
さとぽよ。
わたしは、1人目はプラス5キロで緊急帝王切開で、今回は3週間後に予定帝王切開です😊
今のところ、初期からマイナス2~3キロをキープしています。
1人目3キロしか減らなくて大変だったのと、元々体重あるので夜は野菜中心にしています。
鍋やスープにちょっとごはんって感じです。
20週くらいからかなりお腹が大きくなりあまり食べれないっていうのもあり、増えてないです。
最近は、甘いものが飲みたいし、食べたいのでごはんはかなり減らしてます。- 3月7日
-
あーくんママ
ありがとうございます🌷
夜は野菜中心!わたしも
野菜中心の生活に変えてみます😢💦- 3月7日
退会ユーザー
夜ご飯を炭水化物抜きにするとかはどうですかね?☺️
後期って本当にすぐ体重増えますよね😭😭😭
-
あーくんママ
炭水化物抜いてみます😖💦
怖いくらい増えてて
2日後の検診が怖いです😭😭😭😭- 3月7日
-
退会ユーザー
頭の中体重の事ばかり考えていてしんどい日々です😭
私は夜ご飯炭水化物抜いて、18時前には食べ終わるようにする生活に変えたら体重増加緩やかになりました!😊🌠
出産まで体重管理大変ですがお互い頑張りましょう😭❤️
検診の時の体重測定怖い気持ちめちゃくちゃ分かります😂😂😂- 3月7日
-
あーくんママ
ありがとうございます😭✨
頑張りましょう😭💓
怖いですよね😂
増えすぎない様もっと意識高くします🥺- 3月7日
ゆみ
変わらない食生活してるのにどんどん増えてきますよね😂
私は野菜多くして塩分少なめは意識してます😭白米は食べてもある程度エネルギーになっていいんですけど、粉物は蓄積されやすいので、食べるならご飯、肉や魚は少なめ、野菜多めにすると増えにくいですよ😊
-
あーくんママ
本当にドンドン増えていきます🥲
粉物は蓄積されやすいんですね⁉️初めて知りました😢💦
野菜多め🥬頑張ります🥺💓- 3月9日
-
ゆみ
私の体感なんですけど、朝ごはんパンの日は便通良くないし体重ふえるけど、白米をきちんと食べると体重増えません!白米はいい糖質らしいので、適量なら食べたほうがいいみたいですよ😊それよりも、白米食べずに甘いもの食べたり、脂質の多いもの食べたほうが太るみたいです😂
私も前回の妊娠時は14キロ増えてしまい、なかなか減らず、今回妊娠してるのでプラス5キロまでと言われてます😭今プラス2キロですが、ここから増えるので気を抜かずに…お互い頑張りましょう😭- 3月10日
ままり
便は毎日出ていますか?😳
-
あーくんママ
あまり出てないです😖
- 3月9日
-
ままり
私も2,3日に1回しか出ていなくて体重増えまくってたんですけど産院で相談して薬もらって毎日出すようになったら体重増えにくくなりましたよ😳- 3月9日
コメント