生後9日目の赤ちゃんがよく寝るので、授乳がうまくいかず心配しています。他のお子さんはどうですか?よかったらご意見ください。
12日に2人目を出産しました!
生後9日目になるんですが、本当によく寝る子で基本1日中寝てます😴
上の子が泣こうが叫ぼうがビクともせずに寝てます💤
2744gで生まれ入院中2418gまで減り退院時には2540gで体重がなかなか増えないから無理やりにでも起こして授乳してと言われました!
無理やけ起こして授乳してますが、片方だけ飲んで寝てしまうことがしばしば‥💦
母乳が足りなければ泣くだろうけど泣きもしないので母乳は足りてるんだと思います!
上の子が全く寝ない子だったので新生児がこんなにも寝てくれるものなのかな?よくわからないんです😅
みなさんのお子さんはどうですか?
こんなに寝ますか?
よかったらご意見お願いします!
- わったん1207(8歳, 10歳)
まぁてる
まだ二人目が産まれていませんが、上の子は新生児のときからよく飲み、よく寝る子で夜中に私のお乳が張って痛いから飲ませるって感じでした✨
二人目でよく寝てくれるの助かりますね😆
ゆんちゃん
ご出産おめでとうございます💓
私は先月の22日に2288gの女の子出産しました♪
同じく入院中は2100gまで減りそれからずっと横ばいで、寝てても起こして授乳してねと言われてました。
・・・が、わったんさんと同じで片方だけ飲んで寝る事がほとんどで、足裏コチョコチョしても、ほっぺスリスリしても、何しても起きてくれず(´Д`)
ほんと心配なるくらいずっと寝てました😅
助産師さんに相談すると、小さいから吸う力も弱いしすぐ疲れちゃうからよく寝るんだよと言われました(´・・`)
明日で1ヶ月なんですが、今は前ほど長い睡眠はないです( ºωº )
今は暑いし脱水にならない程度に授乳してたら大丈夫だと思いますよ😄
ひーこ1011
うちも2人めは入院中はよく寝てました!
ほぼ寝てましたよ〜☆
私は帝王切開だったので入院が長くて12日目で退院しました(◍•ᴗ•◍)
退院してから、段々起きている時間が増えてきてます。
今は毎日21時頃〜2時頃までは絶対覚醒してますf^_^;
コメント