コメント
怪獣使い
むくまない人もいるのでとりあえずいつも通りのサイズでいいかなと!
むくまなかって大きめだとパカパカして危ないです(><)
とまい
仕事や普段の洋服のテイストに支障が無いようでしたら、私は軽めのスニーカーをオススメします。
私自身むくみがありましたが、無理やり普段のサイズを履いていました。
痛かったのと体重管理の為の散歩をする為にウォーキング用のスニーカーを購入しました。※靴下を履くので0.5cm大きめを買いました。むくみを感じなくなれば紐で調節するつもりです。
久々のスニーカーの楽さに感動すら覚えました(笑)
妊婦もお洒落を楽しみたいですよね^ ^
素敵な靴に出会えますように♪
-
くまたろうママ
さっそくのお返事ありがとうございます!
スニーカーは元々大きめを持っているので大丈夫なんですが仕事ではく少しキチンとめのローヒールを探してるのです( ´︵` )なかなかお洒落が難しいですよね、、、- 8月21日
ぴっぴ
私は妊娠中特に靴がキツいと感じた事はないです(*'-'*)
問題は産後です...産後2週間はゾウみたいな足になったのでサンダルしか履けませんでした(´;ω;`)
-
くまたろうママ
さっそくお返事ありがとうございます!
そーなんですね!足むくまない事もあるんですね!!今ピッタリ履けるものでも大丈夫そうですね\( ¨̮ )/ありがとうございます!- 8月21日
ぷよりんこ
妊娠前のサイズのローヒールパンプスで大丈夫でしたよ。すね辺りは少しむくみがあったのですがムートンブーツなら新調せずに妊娠前のが履けました!
タイツはマタニティサイズのを初期から臨月まで同じサイズを履いていました。通常MサイズならマタニティMでOKです。
ついでに…あとはコートですよね。
妊娠後期は確実に普通のコートは前が閉まらないので、前を閉めたいならお腹の様子をみながらダウンなどのゆるめを探すか、抱っこしたとき用のタッカーがついたママコートを探されても良いかと思います。
⭐かぉりん⭐
私も2月予定日です🎵
くつはいつもと同じサイズ買いましたよ🎵
ちなみに私も23センチの幅広です‼
くまたろうママ
そーなんですねー( ´︵` )いつと23.0と23.5で迷うことが多いので大きめのほうがいいかなーと悩んでます(´・・`)
怪獣使い
ちなみに私は妊娠中はなんともなくて産後パンパンになりました(;°д°)
靴下タイツも大丈夫なように同じサイズでもゆったりめ選ぶのもありと思います!
同じサイズでもメーカーによってサイズ感違うので(^^)