コメント
まま
ママが良ければ全然いいと思いますよ〜😊
はじめてのママリ🔰
ご自身がいいと思っているのであれば遅い早いないですよ。
赤ちゃん、ママさんが笑顔で入れるのが1番です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
考えて涙が止まらない日が続いていて、、ありがとうございます😊- 3月7日
にゃんママ
頑張るのお互いに辛いと思うので、ママが良いなら良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
背中押されました〜🥺✨- 3月7日
はじめてのママリ🔰
全然いいですよ〜😊!
私は上2人は1週間くらいで
3番目は1度もあげてません🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか〜👀✨
あげなきゃあげなきゃて思ってた気持ちがなんかスッキリしました🥺🥺🥺- 3月7日
タルト(20)
もう本当に気持ちわかりすぎます。
私の乳首が短く、また母乳量が少なすぎて保護器を使って授乳してました。
入院中は片乳10分ずつ吸わせてたのですが体重を測ると授乳前よりマイナスか、増えても1gくらいで情けなくて何回も泣きました。
退院して母乳外来で、直母の練習をしろと言われ毎日練習しました。
ギャン泣きで拒否されて、何回も心折れそうになって、もう母乳は諦めたほうがいいのだろうか…と何回も考えてました。
それでも一応諦めないで頑張っていたら、保護器越しに吸ってもらい、乳首が大きくなったのと、赤ちゃんの口が大きくなったことで生後1ヶ月でやっと直母ができるようになりました。
今ではあんなに少なかった母乳も搾乳で80くらい出るようになりました。
完ミでいいって思うなら完ミでいいと思います!
私もこんな辛い思いして未だに混合なら完ミでもよかったのかな…って思います。
けど、めっちゃ辛いけど頑張ったら飲んでもらえるようになったので私の話も参考までに読んでもらえたら嬉しいです。
お母さんがストレスなく育児できるのが1番良いと思います😊寝不足で辛いと思いますが、お互い育児頑張りましょ〜🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すごい頑張ったんですね🥺✨尊敬します‼︎
周りは母乳をやっぱり薦めてきますよね🥲💦
寝不足、大変ですけど可愛い寝顔のため、頑張りましょう☺️💫💫- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💓