コメント

ほし☆
わぁミッキーチュロスかわいいですね😍❤️
ほんとディズニー行きたいです✨私も作ってみようかな😊

ままり
かわいいー♡
作ってみようと思いました!
-
🌹HANA🌹
コメントありがとうございます!
初めて作りましたが簡単に作れたので是非作ってみてください😊- 3月7日

なっちゃん
美味しそう🎵
良ければ作り方教えてください❤️
-
🌹HANA🌹
作り方載せますね😊
①水(80cc)、バター(30g)、塩(ひとつまみ)、シナモン(少々)を中火にかける。
②ふつふつしてきたら弱火にして薄力粉(25g)、強力粉(25g)を加えて混ぜ、ひとまとめにする。まとまったら火を止めて5分〜7分程度置く。
③溶き卵(1個)を2回に分けて混ぜてまとめる。
➃油を170℃に温める。鍋に入る大きさにカットしたクッキングシートの上に星型の金口を付けた絞り袋でお好きな形に絞り出します。
⑤クッキングシートごと油の中に入れて揚げる。クッキングシートは自然に外れるので取り除いて、こんがり色付いたら油を切っておく。
➅グラニュー糖とシナモンをふりかけて完成!
わかりにくいかもしれないですがこんな感じです😊
薄力粉と強力粉は予め混ぜておき、さらに振るっておくとダマになりにくいです😃
最後にかけるグラニュー糖とシナモンは袋に入れて振って混ぜておいて、油を切ったチュロスをその中に入れるとやりやすいです!- 3月7日
-
なっちゃん
わぁ、丁寧にありがとうございます🍀
HANAさんみたいに上手く作れるかわからないですが、自分が食べたい為にこども達のおやつに作ってみようと思います🍀
楽しみです😁- 3月7日
🌹HANA🌹
ガタガタなミッキーですが、可愛いと言っていただけて嬉しいです😆
簡単なので作ってみてください✨