※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
雑談・つぶやき

「しっかりした赤ちゃん」とは具体的にどういう意味でしょうか。落ち着いていることを指すのでしょうか。

しっかりした赤ちゃんって、どーゆう意味ですか?🤔
うちの子は3か月位から初めて会う人に、しっかりしてますね!ってよく言われるのですが、最初は首が座ってるって意味かなと思っていたけど、なんだかそーゆう意味ではないような気がして😅
落ち着いてるとかおとなしいってことですか?
予防接種行ったりしても待合室で他のママさんにも言われたりして、意味がわからないのでなんて返事したらいいかわかんなくて🤣

コメント

ずっとお腹すいてる

赤ちゃんの割に、もう顔が完成してるとかそういう意味合いかな?と思いました!😆

ぐーたん☆生涯涼介推し

健康的なとか顔つきがしっかりしてるとかそんな意味だと勝手に解釈してます🤣
向こうがどういう意図かわからないので
そーですかー?☺️ありがとうございます!とだけ返します😂

カバゴン☆

うちもよく言われてました❣️
顔つきって事で言われてましたね😊

顔が赤ちゃんってふにゃっとしてるイメージだから、そのイメージと比べてしっかりしてるって事だと思ってました😆

言われた時は「そうですか?😆」と答えて赤ちゃんに向かって「しっかりしてるって〜😊✨」とか言ってました(笑)

顔が濃いんだと思います!
うちも上の子が産まれた時から二重でよく言われました😊
褒め言葉だと思ってます!

ほし☆

顔立ちがハッキリしてるってことかなと☺️おめめがパッチリしてるとか💡

ママリ

うちも言われてました😂
顔つきですかね〜ハリがあるというか、ほっぺがムチムチしてたので 笑
同じ月齢の子を見たらもっとしわふにゃでびっくりした覚えがあります😳
あははーそうですか〜?って適当に流してました🔅

なっちゃん

みなさん回答ありがとうございます‼☺
顔つきがしっかりしているってことなんですね😳
確かに、周りの子に比べたら全然ぐずついたりしないし、周りを見渡して他の子やママ達をじーっと見ていたり、あまり赤ちゃんらしくふにゃーっとしてるところはないです😅
謎が解けてスッキリしました😊