まつエクされてる方!🙋♀️色々教えてください_(..)_メンテナンスや洗顔と…
まつエクされてる方!🙋♀️色々教えてください_(..)_
メンテナンスや洗顔とか大変ですか??
メイク(メイク落としも含めて)は普通に出来ます??
1度やったら、やはり、定期的に通い続ける感じでしょうか??
20代の頃、一時期まつエクしていましたが、何か違和感?があったり、メイク落としとか面倒で、まつエクやめてしまって…
でも、最近のまつエクは進化?してるのかなー?またやってみようかなー?って、思い始め、悩んでいます😕🌀
大変なところとか、楽なところとか、
何でも良いので、アドバイスください_(..)_
宜しくお願いします♡
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
まつ毛の持ちにもよりますが、だいたい一ヶ月に一回行った方がいいみたいです。
わたしもメイクは楽です良かったのですが顔拭く時のタオルとか枕とかにまつエクが引っかかったり、クレンジングめんどくさくて2回だけやって辞めました…
メイクは普通に出来ますがオイル系のクレンジングは使えません。
マツエクOKの洗顔は個人的に全然落ちません(><)
多分、つけ毛の種類はいろいろ増えましたが、施術方法や維持方法は以前とそんなに変わってないと思います( '-' )
あやママ
私はだいたい3週間に1回行きます😂
まつげにも生え変わりがあるので、持ちがいい時もあればすぐ抜けちゃう時もあります😂お金かかります😭😭
スカスカのままだとやっぱり気になるので、、。
妊娠中はまつげの抜け毛が酷くてマツエク途中で辞めました😂😂自然に取れるの待ってたので最終1.2本だけついてるみたいな状態の時もありました😂(笑)
でも化粧しなくてもマツエクあるだけでしてるように見えるし化粧する時もとても楽です☺️💞
私はオルビスのクレンジング使ってます✨✨マツエクでも使えるやつです👌
ママリ
もう10年近くまつえくしてます🙋♀️
これまでは1.5ヶ月に1回ぐらい通ってましたが、コロナ禍&妊娠発覚したので初めて3ヶ月程行かず生活してました。
リモートワークだし遊びにも行けないので自まつげメイクしてたんですが、やっぱり気分がら上がらず先月再開しました😂✨
私の場合はメンテナンス大変だとか洗顔がめんどくさいとは思ったことなく、目の際は綿棒にニベアつけてメイク落としてます👍
すっぴんでもまつエクさえあれば様になるので、私は手放せません!
でもアイリストさんから、まつ毛育毛剤+まつパーが1番楽だと教えてもらったので、いつか切り替えようと思ってます🌼
Sherry
洗顔は大変と感じた事はありません。
メイク時間も短縮出来るしすっぴんでもマツエクしてるだけで華やかになるしオススメです。
以前違和感があったとの事ですが
デザインをアイリストさんと相談して自信に合うものを付けてもらうといいかもしれません。
コメント