旦那が休みで釣りに行っていて、私は1人で子育てに追われてストレスがたまっています。自分のストレスも解消したいです。
すみません愚痴です!旦那は昨晩から釣り。わたし1人で子守。平日は旦那さんも仕事だから、1人で子育て大変でも何とも思わない。でも旦那さん休みで、趣味の釣りで居なくて‥わたし1人で大変しててイライラします(ーー;)確かにストレス発散は大事なの分かります。でもそれなら私だってストレス発散したい!好きなお酒もずーっと我慢。映画も温泉も我慢我慢。妊娠するまで通ってたエステも行けてない。それに毎日寝不足‥。だからイライラしてしまうのは仕方ないですよね!!
- rikulove(8歳)
コメント
おののこまち
毎日お疲れ様です(^^)
私も今日、旦那は趣味のスポーツをしに、朝から出かけてます。
平日もオムツを替えてくれるのは、数回だし、お風呂を入れるのも私。
ストレス発散したいですよね😢
私は、友達な家に来てもらったりしてます!
私はそのことで、昨日旦那と喧嘩したので、もう喧嘩しない!と心に誓いました。
私の仕事は今は育児。可愛い我が子と一緒に居られるのはとても貴重なこと。めんどくさいとか、思いたくない、いまこの時間を大事にしたいと思えるようになりました。
旦那も少しですが、手伝ってくれることもあるか、目をつぶって、頑張りましょう!!!
koutan
うちは昨日から泊まりでテニスの合宿に行きましたよぉ(●U艸U●)そんな時は私も手抜きでやってます!!早くに子どもと寝てしまったりちょっと贅沢にコンビニスイーツ買ってみたりしてます!!毎日お仕事頑張ってきてくれてるしと思うようになりました!
うちの旦那は大体お休みのどちらかは自分の時間が多いですね!
-
rikulove
コメントありがとうございます!
旦那様方は、毎日お仕事がんばってくれてますもんね。。でも私達だって毎日子育て頑張ってます😭でもでも、可愛くて仕方ない、大好きな我が子だから、苦に思いたくはないです。とても幸せなことですよね。
帰ってから謝ってくれたので、もうイライラしてませんヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 8月22日
-
koutan
あっ私最近帰りなどにちょっとしたお土産頼むようにしましたよぉ〜!例えばコンビニアイスなど!!それだけで気持ちが違うのだぁ!!
- 8月22日
海
わかります‼うちも今朝は早朝から他県に⛳ゴルフに行ってます。私もお酒飲みたいです、
うちの子は一時間おきのちょいのみの完母で、哺乳瓶拒否があり、どこにも預けれないので美容院のカットさえもいけずストレスです😣
旦那も仕事してるとはいえ、休みの日ぐらい遊んでおらず子どもを一緒にみてほしいです。
赤ちゃんが早く卒乳してくれないかなぁと思います😁
-
rikulove
コメントありがとうございます!
哺乳瓶拒否なら預けれないし、まだ3ヶ月ならママはとっても大変ですね😭
我が子はとても可愛くて、子育ては幸せだけども、でも大変なこともたっくさんで、パパにはできる限りたくさん協力してもらいたいですよね(;_;)
人それぞれだとは思いますが、仕事以上に子育ては大変という人もいるくらい、子育てって大変なんですよね!(;_;)- 8月22日
退会ユーザー
うちの旦那も釣りが趣味です。
休みとなれば、まず釣りなど行きたがります。
それより、子どもと過ごしたいと思わないのか?とイライラ。
母親は休みなしで働いてるよーな、ものなのに。
たまには、子どもみてるから、 息抜きしておいでー!くらい言ってみろ。と思います。
rikulove
おののこまちさんも毎日お疲れ様ですヾ(@⌒ー⌒@)ノコメントありがとうございました。そうですよね。子供との時間、とても貴重ですよね!あっとゆー間に大きくなっちゃうだろうし、赤ちゃんの期間なんてほんの一瞬。毎日、大好きな我が子と一緒にいれて本当に幸せです!!それは分かってます。うちの旦那さんも、何でもお手伝いしてくれます(^ー^)ノお互い頑張りましょう〜!!