コメント
Mama👶👦
こどもちゃれんじやっています🙌
退会ユーザー
今度、年中さんになります😊
年々少の時(1年のみ)、しまじろう✨→子供的には毎月おもちゃが来るので嬉しそうだけど下の子と取り合ったり失くしたり壊したら替えがきかないから見てるのがしんどくなりました😵🎶
今月から、スマイルゼミ✨
ゲーム感覚でやれるから楽しそうだけど読み上げがスキップ出来ないみたいだから、若干集中が切れるみたいで飽きちゃわないか不安😅
-
cocoa
コメントありがとうございます!
こどもちゃれんじは確かにおもちゃが楽しそうですよね。息子もDMが届くと欲しそうにしてます。でも溜まりそうで悩んでました😥💦
スマイルゼミは最近知ったのですが、タブレットのやつですよね。評判良さそうですが、タブレット学習に少し不安があって悩んでました。でも子供はすぐに慣れてハマるもんですかね。- 3月8日
-
退会ユーザー
子供はすぐ慣れますね✨息子は、ひらがなのなぞりが苦手なので私も手伝いますが、他は1人でやってくれてます😊
1日の学習内容をクリアすればタブレットから今日はおしまいの一言があるので、ワガママを言わないで止めてくれます😊- 3月8日
れよ
同じ学年です!
12、1月と幼児ポピー
2月からZ会やってます!
ちゃれんじ、七田式、ポピー、Z会のおためしを頼んで決めました😊
娘はどれも楽しかったようです!
ポピーはお手頃価格なので、とりあえずやってみるのに良かったです✨
ただすぐ終わってしまっておこもり対策にならないので変えました😭
-
cocoa
色々試されたんですね。一度入会すると止めるの止められたりするのかなって思ってなかなか始められずにいます😭💦
できればワークが充実しているものがやりたいのですが、おすすめはやっぱりz会ですか??z会はワークが難しそうだなって勝手に思っているのですが…- 3月8日
-
れよ
おためし頼んだらベネッセさんは勧誘の電話すごかったです😅
ポピーやめるときはあっさりでしたよ!
色々レビューとかみてたら卒園時の到達点はどの教材も同じようです🤔
娘は字とか向き合うようになるのがなかなかのんびりだったので七田式は難しく、また1日3枚というのが生活ペースに合わなくて…
Z会とちゃれんじの思考力特化コースは思考過程を大切にする感じがしました。
思考力〜の方は答えが複数ある難しい問題をひたすらやるイメージでした。
Z会はシール貼ったりこどもが食いつきそうなのが混ざってて、また娘が実験的なことが好きで、決めました!
難しくはないですが親と一緒にやるのもあるので、勝手にやっててーという方は向かないかもです。
今なら教えられるし笑、私は忙しくてもそこは付き合ってあげたいので問題なしです!- 3月8日
-
cocoa
そうなんですね!ありがとうございます!
親が一緒に…は難しいかもなぁって気がしていますが、できれば一緒にやってあげたいですよね。同じく今しか教えられないので😭💦
悩むくらいなら先ずは何かはじめてみようかなと思います。止める時はスパッと止める気持ちを持って。- 3月8日
-
れよ
そうですねー
私は中学受験のときわからないと言い出せず、勉強の仕方もわからず、その孤独感が後までトラウマで…
今月どれかやってみて来年度を決めても、お試しすぐ届くのでいくつか取ってみてもいいと思いますよ😊- 3月9日
-
cocoa
わたしも子供の頃は実家にお金がなくてやりたい事をやりたいと言えませんでした…。習い事も小学校の時にそろばんと高校受験の時に少しだけ塾に行っていただけです。だから今の子ってこんなに小さい頃からたくさんの習い事や通信教育を始める子がたくさんいてびっくりしています。
先ずはお試しがいいかもですね😊- 3月9日
ぴっぴ
4月から年少なのですが、スマイルゼミやっています💡
年中準備クラスに12月から入会しました。4月から年中になるクラスなので、難しかったらどうしようと思っていましたが、娘は楽しんでやってます😊
あとは本屋さんでドリル見つけてやっています。
わたしがフルタイムで働いていて、土日は習い事していたりするので、横にべったりついて教えたりのワークが難しくて、そういう意味でスマイルゼミは1人で勝手にどんどんできるのと、問題読み上げしてくれるので、家事しながら声がけできるのが良いです🙆♀️
-
cocoa
最近、スマイルゼミの方増えてますね。うちは今までは自分でドリル買ってやってました。楽しそうにやってはいますが、書き順とか上手く教えられないし、私が言ってもいいんだよって言って自己流にワークを進めたりするので何か通信教育のがいいのかなって思い始めました。
スマイルゼミはタブレットのやつですよね?画面の見過ぎとか気にしてますか??- 3月8日
-
ぴっぴ
スマイルゼミはタブレットです!
やっぱり字の書き順にしても動く方がわかりやすいし、問題読み上げてくれるし、子供への伝わりやすさに関してはタブレットはすごいと思います💡
通信教育は自分が教えるべきとは気付かないような範囲までカバーしてくれるところが良いなーと思います。
スマイルゼミは、ただ動画見るだけではなく、あくまでワークなので、じーっと1点集中ではないので、私はそこまで気にならないです。
あと時間制限設定ができるので、うちは1日15までに設定して、朝とか夕方のご飯準備中に勉強してもらっています💡
1日15分でやらない日もありますが、それでも1ヶ月分の講座を3周くらいしてますね🤔- 3月8日
cocoa
コメントありがとうございます。
どうですか?息子もDMが来るたびにおまけが楽しそうだからやりたいなって言ってますが、すぐ飽きるのではないかと思ってなかなか始められず…
Mama👶👦
こどもちゃれんじベビーからしてますし、イングリッシュもしていますが、昔届いたおもちゃでいまだに遊んでいます😊
毎日毎日届いた絵本を読んでいるので内容も覚えて親と一緒に朗読するほどです😂
ただ、毎月のようにおもちゃが届くので量はすごいことになってます💦
仕事終わって帰宅後、ご飯作る間に少しDVD見て過ごしてもらったりもできて助かっています😊