コメント
まーこ
私も専業主婦になって6年半です🙌
お気持ちすごーーくわかります💦
母としては日々成長してるだろうし子供達と過ごせるのは今だけってわかってるんですけど、どんどん世の中から取り残されていつか仕事する日が来てももう社会の役に立たない人間になってるんだろうなって思います💧
昇進とか給料とか評価される事が無い生活ですし自己肯定感下がっていきませんか😅?
まーこ
私も専業主婦になって6年半です🙌
お気持ちすごーーくわかります💦
母としては日々成長してるだろうし子供達と過ごせるのは今だけってわかってるんですけど、どんどん世の中から取り残されていつか仕事する日が来てももう社会の役に立たない人間になってるんだろうなって思います💧
昇進とか給料とか評価される事が無い生活ですし自己肯定感下がっていきませんか😅?
「子育て・グッズ」に関する質問
おっぱいの浅吸いは直るでしょうか? 1ヶ月半の女の子を完母で育てています。母乳過多で出が良すぎるのか、一度深く咥えても自分の飲みたい量だけど飲めるようにと乳首を引っ張りながらだんだん浅い咥え方に変えていって…
完母なのですが、1日のうんち回数5-6回って多いですか?? 減ってくると聞いていたのですが中々減らずで、 毎回緩くそんなもんなのかと思っていたけれど、下痢なのか今更ながら心配になってきました。 通常のうんちがどの…
生後1ヶ月 女の子 完ミ 元々出産した時から吐き戻ししやすい子とのことで助産師さんからゲップは5分してねと言われ、その後ミルクの量が増えるにつれて途中で止めてゲップさせて、ミルク後は最低15分、長くて1時間頭高く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y.m-mama
本当に、同じ気持ちの方がいて下さって嬉しいです😭
子供と過ごせる日々は今だけだし貴重で充実しているのかもしれないけれど...っていう感じです😂
この先仕事をするようになった時、自分を必要としてくれる場所なんてあるのか、自分に働くスキルがあるのか...社会のレベルに付いていける自信が無くて孤独ばかり感じます💦笑
働いていた頃が懐かしいし、その頃の意識を忘れてきているので不安しかありません😂
バリバリ働く旦那を見て寂しくなる時があります笑
まーこ
たまーにですが働いてるママさんに「ずっと子供と一緒にいられていいな〜!羨ましい!」とか言われちゃうとそうだよね贅沢な生活だよねとシュンとしちゃいます😂
わかりますわかります!今の時点で6年も社会に出てなくて子供達が小学生になる頃には10年弱…そんな人雇いたくないだろうなと思いますし働いても使えないババァだなと思われそうで💧籠の中の鳥だなぁと思う事もあります😅
私も夫に対して時代の流れに乗ってていいなと思います笑
y.m-mama
共感しまくりです😂
働いているママに羨ましいとかって言われちゃうと結構傷つきます笑
分かりますー!子供達が小学生になってやっと自分の時間が出来る頃にはもう私だいぶおばさんだぁと悲しくなります...笑
独身の頃を思い出したり、もちろん贅沢だし無い物ねだりなのは分かっているのですが、何とも言えない孤独と寂しさが襲ってくる時が定期的にあります😂
まーこさんとお話できて寂しさが紛れました♪
同じように頑張っていらっしゃるママさんがいると分かって嬉しかったです☆
ありがとうございます😊