はじめてのママリ
私の場合ですが
夫と子どもに恥をかかせたくない!の一心で太らないようにしてます😂🙏
実母がかなり太ってて、恥ずかしい思いしたので、、。
あとは食べる量減らしたらお金もかからないから節約になる✨とか思ってます😊
ネコさん
私はずっと可愛くいたいと思ってモチベあげてます!
後は可愛い筋トレウェアや大きいプロテイン買って辞められない環境作りしてる感じです(´,,•ω•,,`)
旦那が結婚してから10キロ太り、私はこうはなりたくないと維持してますw
反面教師ってやつですねw
ママリ
めっちゃ分かります😅
痩せたいとは思いつつ、食欲に勝てない日が1日でもあるとヤル気なくなりますよね😵
答えじゃなく共感ですみません😅
はる
私は卒園遠足ディズニーが控えてたという理由から、
息子と笑顔でたくさん写真を撮りたい。
でもコロナでなくなり引っ越しも重なり中断
また再開してるところです。
まず習慣づけるまでが大変ですが、そこまでいけたら1〜2kg減ってますのでその減った身体と体重でモチベを上げていきます。
また私の場合ですが生理前症状がいつもひどく婦人科に相談するほどでしたが、ダイエットで栄養をしっかり摂るよう心がけたら一気になくなりました。
生理前なのに気づかないほど暴飲暴食なくなりました!
あとはアプリのみんちゃれ
これは5人がひとチームになってLINEのようなグループトークをするアプリです、
5人で1つの決められた目標を達成するものなので同じような方がいてモチベあがりますよ◎
コメント