コメント
いーぶい
元美容師です。
紫シャンプーはブリーチの黄色みを白っぽくするものなので、しっかり色素抜いてないとあんまり作用しないです。
ケーキ大好きさんの右下の今の写真だと緑の部分⁇とベースオレンジ⁇っぽく見えますね💦
そのまま紫シャン続けてもオーダーの髪にはならない気がしますが…どのくらい様子見てって言われましたか⁇
話通じなさそうな美容師なのでお直しも納得なさるか心配ですが、一応1週間以内にご連絡するといいと思いますよ!
いーぶい
見づらくてすみません💦
-
ケーキ大好き
お忙しい中色々お話聞いて頂いて、絵も描いて説明していただいて感謝です!ありがとうございます😊
- 3月9日
ケーキ大好き
私も色々調べていて、紫シャンプーは黄色みを抑えると書いてあったので、ブリーチしてから色を入れ、抜けないように?紫シャンプーするのではないかと言いました。
色が抜けたのがオレンジっぽくてシャンプーしてたら緑っぽくなりましたがなんかまだらで…😱
右上の写真のことは一旦忘れてこのブリーした部分に違う色を入れて全体的に暗くして欲しいと提案しようと思うのですがどうしたら良いでしょうか…
いーぶい
たくさん調べて行かれたのにその仕上がりでは残念ですよね…😔
ブリーチした部分をぬり潰して全体を染めたいって事ですかね⁇
ちなみに染める前のベースのカラーってどんな感じでしたか⁇
ケーキ大好き
そうなんです…外も歩きづらいです💦
ブリーチした部分少し色変えても良いので馴染むようにしたいです。
ブリーチ前は少し明るめの茶色でした!
いーぶい
ハイライトとしてブリーチした部分とベースの部分をわけて塗るのは大変ですし色の選び方も難しいので、全体を一色で塗るのがいいかなと思います。
例えば暗めのグレー+紫とか、ほんの少しアッシュいれるとかで濃く入れて暗くしてもらって、少し茶色く抜けてきたくらいで紫シャンプー使えばハイライトがクリアな色味に抜けるかな、と思います!
ケーキ大好き
今日染め直してもらいました。
全体を暗めの赤色でお願いしましたが色が明るすぎて…それはそれですごく嫌です💦
もうどうしたら良いかわからないです😱
かおりさんの投稿見てから行けば良かったです。
いっそのこと市販のブラウンで染め直そうかと思うぐらいです…
いーぶい
すみません、私の返信が遅かったですね…😱
しかし残念な美容師に当たってしまいましたね…
その人もっと勉強すべきだと思います😡
ケーキ大好きさんに言っても仕方ないですが…
とりあえず市販で染めるのは一旦待ってください!
今の状態の写真とれますか⁇
あとこんな感じにして下さいって見せた写真とかありますか⁇
なかったら本当はなりたい感じの写真でもいいです!🙆♀️
ケーキ大好き
全然大丈夫です!逆にお忙しいのにすみません💦
こう言うのというのはないんですが、暗い髪色にブリーチした場所を本当は緑が良かったんですが赤しかないと言われました😱
今はこんな感じです💦
いーぶい
めっちゃ赤ですね!!💦
普通のカラー剤で染めてたかわかりますか⁇
それかマニキュアで、とか何か言われましたか⁇
ケーキ大好き
そうなんです💦
マニキュアは緑しかないけど量が足りないから赤で染めようとなりました!
ただ、色落とせるかな?と思い帰ってきてからシャンプーしたらお湯が赤かったです!
いーぶい
赤と緑は反対色なので、緑にしていきたかったら赤が落ち切ってから染める方がいいですね!
今ブラウンとかで染めたらオレンジになります!
赤系は基本色落ちが早いので、1週間くらいで大体落ちて茶色になっていきます。
なるべく早く落としたかったらトリートメントとかはコーティングになってしまうのでしないで耐えて、色を落とす事に集中してください!
いーぶい
赤色が落ちきったら別の美容室で緑系をお願いして染めるか、自宅でやるんだったらカラートリートメントでちょっとずつ色を緑よりにしていって修正していくのがいいかと思います!
ケーキ大好き
トリートメントはしないほうが良いって事でしょうか。
シャンプーして地道に色落としていきます!
やはり染め直しても自分でするとしたらブリーチの部分に色が良く入るのでしょうか。
いーぶい
リンス、コンディショナー、トリートメントなどはしない方が早く色が落ちます!
今もブリーチしたところがビビットな赤、ベースの色が赤茶っぽくなってるように、他の色で染めてもブリーチが入ってる所は色が良く入り、鮮やかに染まります。
だいたい4ヶ月くらい経つと馴染んでどこがハイライトだったかわからなくなっていきます!
ケーキ大好き
コンディショナーやめてみます!
ブリーチのところに入っている赤色が抜けてきたら元の色に戻りますか?
なんだかムラがあっても良かったから最初の状態に戻りたいと思うぐらい髪が真っ赤で…😱後悔しかないです😱
ケーキ大好き
洗い流さないトリートメントもトリートメントなのでしない方が良いですよね?ギシギシになりそうで💦
いーぶい
そしたらギシギシが気になるようでしたら洗い流さないトリートメントをするよりコンディショナーの方がいいです!
ごちゃごちゃしちゃいましたが、図にするとこんな感じです!
赤は本当に抜けやすいので、1週間、長くても2週間すれば大体落ちると思います!
もし色が落ちた後も次の染め方が不安でしたら私でよければアドバイスしますよ!
ケーキ大好き
絵まで描いていただいてありがとうございます😭😭
わかりやすいです!
とりあえずシャンプー頑張って色を落とします!
ブリーチの場所も段々色が落ちてくると思うのでまたアドバイス頂きたいです!