※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

下の子のオムツが漏れるので、背中漏れしないパンツを探しています。太ももはムチムチタイプです。オススメのパンツはありますか?

2ヶ月の下の子です。
オムツはメリーズSのテープを使用してますが、うんちの背中漏れがたまにあります。背中漏れしないおすすめパンツありますかね😩?上の子はメリーズでほとんど漏れた事なかったので下の子もメリーズと思ったのですが、ここ最近うんち漏れが続いているのでオムツ変えたいと思ってます。
太ももはムチムチタイプです。

コメント

23ママ

Mに変えたら大きいですか?
うちの子はメリーズのSで漏れて、パンパースのSは漏れないです。
うちの子は身体少し小さめです。

• クッキー

クッキー

コメントありがとうございます!
    Mだと流石に大きいかもしれません💦パンパースだと漏れなかったのですね!パンパース上の子の時に使ってましたけど、太ももが窮屈で💦細身の子の方があってるのかなって🤔

• 3月6日
  • 23ママ

23ママ

パンパースはテープのところが伸びるのでピッタリ感あります。

• 3月6日
  • クッキー

クッキー

パンパーステープ伸びますもんね!パンパースも試してみようかな🤔

• 3月6日
あにいずママ

その子によってオムツの合う合わないがありますよね💦
うちはムーニー愛用してます😊
テープタイプでも背中部分が伸縮するので、動いても隙間が出来にくいしフィットしてる感じがします!

• クッキー

クッキー

ありがとうございます!
    そうなんですね🤔確かに背中に隙間あります💦それじゃあ漏れちゃいますもんね💦背中部分が伸宿するのいいですね❤

• 3月6日
ゆうくんママ🔰

背中漏れすると、あちゃーーーってなりますよね💦
前に聞いたことがあったのですが、Sサイズだとパンパース、Mサイズだとムーニーが人気と聞いたことがあります!実際うちもそうしたらうんち漏れがなくなりました!絶対大丈夫、とはいいきれませんが…
とりあえず、消耗品なのでうんちをした音が聞こえたら即変えます(笑)

• クッキー

クッキー

全着替えしなくちゃいけないので大変です😭
    えっ、そうなんですね!😳試してみます❤

• 3月6日
  • ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

私の周りでは…ですけどね!ぜひ試してください!

• 3月7日
せん

同じく生後2か月の女の子います!
うちはGOO.Nの敏感肌設計使ってます😇
娘は毎回大量のうんちをしますが背中漏れしたことないです!
値段も安いし、肌触りもいいのでオススメです。

• クッキー

クッキー

GOON小さめですか?🤔新生児の時に貰ったので使っていたのですが、すぐに小さくなってしまって💦

• 3月6日
  • せん

せん

Sサイズ使ってます!!
    お腹はパンパン、足はむっちりですが特に小さいとかはないです😊

• 3月6日
  • クッキー

クッキー

ありがとうございます!
    使ってみます❤

• 3月6日