コメント
バナナアイス🍌
保育園でも慣れないうちは抱っこ紐やおんぶで対応してくれると思いますよ!
うちの息子も最初は抱っこ紐対応でしたが、今はトントンで寝ます。
ねね
保育園の方でも最初の方はおんぶ紐などだっこで、寝かしつけしてくれると思うので抱っこ紐でも大丈夫だと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
今度書類届けに行くのでその時に聞いてみようと思います☺️- 3月7日
るいん
そのままでいいと思いますよ!
ママさんが楽なやり方で!^ ^
-
はじめてのママリ🔰
夜は1日の疲れが溜まるので寝かしつけも大変ですよね😣- 3月7日
はじめてのママリ🔰
重くないですか??😅
抱っこ紐で寝て、置いたらそのまま寝てくれるなら、
トントンでも寝てくれそうな気もしますが🤔
いつか、みんな、抱っこ紐は卒業するので、早いか遅いか、ですね😊
いきなり変えたらギャン泣きするでしょうが、ベッドでそのまま寝れるようになってくれたら、ママさんも楽になるとは思います😊
-
はじめてのママリ🔰
正直重くて腰が痛いです😥
抱っこ紐で寝てそのままベッドに置いても寝てるのでそっちの方が早いんです😣💦
昨日ベッドで一緒にゴロゴロしてたら30分程で寝てくれました👏🏻- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
30分程で寝てくれたなら、
セルフ寝んねできますね!
もう歩きますか??
うちの子の場合は、
なかなか寝そうになかったら、
再度リビングで遊ばせておいたら、
眠くなったら言ってくるようになりました😂
遊ばせて疲れさせた方が、
さくっと寝ます😁- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
一緒のベッドで娘ははじで寝ているのでセルフ寝んねだと柵がなくて落ちたら怖くて寝るまで目が離せなくて困ってます😥
歩きます!!お昼寝後もたくさん走り回ってるのでだいたい9時前には寝る感じです👏🏻
眠くなったら言ってくれるんですね!凄い!
娘は目擦るくらいです🥱- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちも柵ないです😂
なので、寝落ちするまでは、
スマホいじりながら隣にいます😂
うちの子は、眠くなったら、私の着てるパーカーの紐が目当てなんだと思います(笑)🤣
足にしがみついてくるので🤣
少し家事したりしてます。
自分でベッドには、まださすがに行ってくれないですもんね😁
だけど、本人がコロコロして寝付くなら、全然いいと思いますよ🙆- 3月7日
りえ
うちも保育園入る前、抱っこじゃないと寝ないし置くと起きる子で、面接のときにその話をすると、できれば入園までにお布団で寝る練習をしてくださいと言われました…💦
キツくではなく、できたらお願いしますね〜くらいのニュアンスでした。
入園まで練習してみたら、結構お布団で寝れることが多くなったので、お昼寝だけでもチャレンジしてみてはどうでしょうか??
うちは夜はおっぱいからの寝落ちだったので夜は疲れるし😅で、そのままにしました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
置くと起きちゃうの大変ですね😣💦
せっかく寝かせたのに〜って思っちゃいます、しょうがないですけど😣
昨日ベッドで一緒にゴロゴロしてたら30分くらいで寝てくれました。
これから抱っこ紐卒業しようと思います!- 3月7日
-
りえ
背中スイッチが新生児の頃からかなり敏感で😅
30分で寝てくれたら万々歳ですね!✨
うちは練習し始めたとき1時間近くかかってたような…😂
これからも頑張ってください☺️- 3月7日
きゃさりんひ
保育園でお昼寝はみんながいる中で寝れるようになるのですごいなーと思います。
抱っこ紐での寝かしつけ、わたしもやっていましたが、いまは横でゴロゴロするだけで寝てくれます。。徐々に慣れていくと思います。、
-
はじめてのママリ🔰
みんながいる中で寝れるのか心配です😣💦
最初は寝れなくて家で帰ってきてから寝ちゃうのかなって思ってます。
昨日ベッドで一緒にゴロゴロしてたら30分くらいで寝てくれました👏🏻- 3月7日
おにぎり
うちも中々寝ない子で、保育園入園までは抱っこじゃなくて添い乳で寝かしてました😂
保育園で寝れないかもどうしようと思い、ねんとれしたりしましたが、泣かせ続けるのが辛くなりそのまま入園😂
でもびっくりなことに先生のおんぶや抱っこですんなり寝るようになり、そのうち抱っこなしで寝るようになってました😂家では添い乳が抱っこでしたが😂
断乳したいまは勝手に寝れるようになってきました😊
なのであまり気負いせず楽な方で良いと思います😘❤️
残り少ないふたりっきりの時間エンジョイしてくださいね!💓
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
そこまでやってくれるとは思ってなかったです🤣