お股にしこりのような脂肪の塊がある方いませんか?目で見てはわからない…
お股にしこりのような脂肪の塊がある方いませんか?
目で見てはわからないのですが、触るとコリコリ動くしこりのようなものがあります。
婦人科で触診してもらったら動くし形も悪くないので悪いものではないと思う。脂肪の塊かなぁ?
と言われました。
同じような方いませんか?
- あんぱんはるみ(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ぬん
あります!
気付いたのは2人目出産後でした😅
触診してもらってなくて病院行くか迷ってて1年経ちました😱
退会ユーザー
すみません😭その後どうでしたか?
-
あんぱんはるみ
その後大きさも変わらずなので脂肪の塊だと思って放置してます!
なんか悪いシコリだと胸もそうですがトゲトゲしい感じ?の形で触っても移動しないらしいです!- 3月10日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
いまもそのままでしょうか?- 3月10日
-
あんぱんはるみ
何も変わらずそのままなので気にしないようにしてます😊
- 3月10日
-
退会ユーザー
場所はお股ですか?鼠径部あたりではないでしょうか?
- 3月10日
あんぱんはるみ
触診とエコーもしてもらったのですが、それでも心配でセカンドオピニオンに行こうか迷ってます。。
先生いわく、コリコリ動いて形がギザギザ?した感じじゃなかったら痛み出たり大きくならない限り心配ないといまれました💧
ぬん
そうなんですね!心配であればセカンドオピニオンありだと思います!そこでも問題ないと言われれば安心ですし🤔
コリコリ動いてるから大丈夫かな?😱
痛くもなく大きくなってないしとりあえず私も病院行こうかなと思ってます😱
あんぱんはるみ
多分一年たってて大きくなってないようなら悪いものではないと思いますよ!
悪いものだと大きくなるスピードが早いようです💔
ぬん
なるほどです!
ありがとうございます😊