※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりもにゅ
妊娠・出産

妊娠18週2日で検診の内容は毎回同じですか?尿検査とエコーは毎回ありますが、血液検査や心電図、内診などはまたあるのでしょうか?他にもする検査があれば教えてください。

おはようございます💓18w2dです💓検診について質問なのですが、毎回検査する内容は同じですか??
前々回はエコー、尿検査、血液検査で、
前回は血液検査はなくて、エコー、尿検査、心電図、内診でした!

毎回、尿検査とエコーはありますが...
血液検査や心電図、内診などはまたありますか???

また、他にもする検査があれば教えてください😃😃

コメント

りっくんママ

私の病院は尿検査は毎回で、安定期あたりからは腹部超音波かドップラーと内診の順番交代です!

前回は内診なくてよかったです笑

血液検査は二回か三回しかないんじゃないかな?

あとは週数にあった検査!

初めに紙もらいましたよ!今後行う検査などの⊂((・x・))⊃

ママリ29

エコーと尿検査は毎回で、初期中期後期に一回ずつ血液検査とおりもの検査があります*\(^o^)/*
心電図は私はしたことないです(>_<)(心電図って赤ちゃんの心臓を見ることじゃなく、お母さん自身のですよね?)
内診はおりもの検査のついでとか出血とか張りがあるとかなにかあるときにされるんだと思います!