コメント
うみうみ*5kidsmämä
すこやか子育て支援事業は保育料の方です😂
秋田市では副食費は保護者負担です😅
シー
こども園の説明会で4月から副食費の負担が少なくなると聞きました。
各家庭で違うので、秋田市から決定通知が届くとの事でした。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!負担すくなくなるとありがたいです🤣- 3月6日
うみうみ*5kidsmämä
すこやか子育て支援事業は保育料の方です😂
秋田市では副食費は保護者負担です😅
シー
こども園の説明会で4月から副食費の負担が少なくなると聞きました。
各家庭で違うので、秋田市から決定通知が届くとの事でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!負担すくなくなるとありがたいです🤣
「こども園」に関する質問
保活が意味不明すぎて産後のアホな頭では整理できない😭 上の子は小規模認可外に通ってるけど、認可の方が保育料高いから3歳から認可に通わせたい。別々の所に送るのは嫌だから上の子3歳のタイミングで下の子も認可に入れ…
【こども園選びで迷っています🥺】 2歳と1歳の子どもがいて、2人とも同じ園に入れる予定です。 今、候補で迷っています💦 ・岩田こども園 ・緑が丘こども園 ・こばとこども園 岩田こども園と緑が丘こども園は見学済みで…
9月から1号認定になります😭 14時お迎えなのですが、みなさんどうやって時間潰してますか? 年長年少の姉弟です。 ⬇️以下読まなくても大丈夫です 今年4月から通っている保育園がこども園になりました。 事前説明はあっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育料だけなんですね💦