コメント
うみうみ*5kidsmämä
すこやか子育て支援事業は保育料の方です😂
秋田市では副食費は保護者負担です😅
シー
こども園の説明会で4月から副食費の負担が少なくなると聞きました。
各家庭で違うので、秋田市から決定通知が届くとの事でした。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!負担すくなくなるとありがたいです🤣- 3月6日
うみうみ*5kidsmämä
すこやか子育て支援事業は保育料の方です😂
秋田市では副食費は保護者負担です😅
シー
こども園の説明会で4月から副食費の負担が少なくなると聞きました。
各家庭で違うので、秋田市から決定通知が届くとの事でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!負担すくなくなるとありがたいです🤣
「こども園」に関する質問
空きがあると聞いていたこども園に申請をしたのですが結局落ちて第三希望になりました😭 聞きたいことがあって園に電話したときも空きがあるといっていたので普通に受かると思っていました💦 他に申込が集中した以外にも点…
園によると思うんですが… 私立幼稚園って親の出番多いですか? 私は今まで保育園、こども園で働いたことがあり今は私立幼稚園に勤めています。初めての幼稚園勤務でびっくりしたことがあるんですが保護者の出番が多いこ…
保活激戦区だったよーという方、教えてください。 こちら0歳児で保育園に入らないと厳しい区域です😇 現在、こども園の幼稚部で、保育部に変わりたいです。 来年4月を目処にしていて、秋に申請する予定です。 それに向け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育料だけなんですね💦