コメント

うみうみ*4kidsmämä
すこやか子育て支援事業は保育料の方です😂
秋田市では副食費は保護者負担です😅

シー
こども園の説明会で4月から副食費の負担が少なくなると聞きました。
各家庭で違うので、秋田市から決定通知が届くとの事でした。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!負担すくなくなるとありがたいです🤣- 3月6日
うみうみ*4kidsmämä
すこやか子育て支援事業は保育料の方です😂
秋田市では副食費は保護者負担です😅
シー
こども園の説明会で4月から副食費の負担が少なくなると聞きました。
各家庭で違うので、秋田市から決定通知が届くとの事でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!負担すくなくなるとありがたいです🤣
「こども園」に関する質問
年少さんの年齢で幼稚園、保育園、こども園などに通わせていなかったり、入れなくて園待機状態の方っていますか? 旦那の転勤で、家族で5月に住んでいた所と違う県外に引っ越ししたのですが、激戦区で通える範囲の所の園…
上の子がこども園ではいていたジャージがあったんですが、毎日ジャージで登園しました。 下の子も同じこども園に通い始めて、最初はお下がりを取っておいたのですが、毎日着ていたものだし洗ってはありましたが、新しく…
保育園等で 親が休みの日は子どもも休みにする というのは、お手紙などに書いてありますか? うちの子ども達はこども園に通っています。 (元々幼稚園だったところがこども園になりました) 上の子は去年から既に通って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育料だけなんですね💦