コメント
こうママ
ピザ作ったりしました!
まとまった生地を粘土の要領で
本人の気がすむまでこねて
トッピングは好きにさせました🍕
シンママ
たまごこんこんだけさせて、わたしがわったり、混ぜるもやらせてます。あとはマヨネーズ一緒にもつとか、洗った物水です流すやくとか、玉ねぎむくとか?
-
mamari
ありがとうございます!
たまご割るの1歳でもいけるんですね😳
色々やらせていらしてすごいです✨- 3月8日
-
シンママ
卵はこんこんぶつけるだけです。ひびはいったら私がやります笑
なんでもやりたいってなってるので、ご飯作る時大変です😅- 3月9日
退会ユーザー
しめじ割いてもらったり、キャベツちぎって貰い、塩昆布も混ぜ混ぜしてもらったり、玉子も下手くそでカラも入りますがやらせてます✳
サラダならレタスちぎってもらったり、ゆで卵のカラ剥きもやらせてます。まだ下手ですが大分下の子上手くなってきてますよ🤗
お兄ちゃんの方も一歳半あたりからやらせてるのでもう完璧に今は割ることできてます。
ポテトサラダとかも娘と先週一緒に潰してもらって作ってます。マヨネーズ入れたりも一歳半あたりからやらせてます☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
うちは包丁は3歳から、包丁と火以外は仕事休みの日は積極的にやらせてます🥰
-
mamari
ありがとうございます✨
色々なことやらせていらっしゃるのですね☺️すごいです!
葉物野菜をちぎるのとか簡単にできそうです🙌
参考にさせていただきます❣️- 3月8日
ぽー
ハンバーグ作るときは材料をジップロックに入れてもみもみしてもらってます❣️
-
mamari
ありがとうございます!
ジップロック使えば手も汚れないしいいですね✨
参考になります☺️- 3月8日
mamari
ありがとうございます✨
ピザいいですね🍕やってみます!