コメント
まー( ゚∀゚)ー*
例えばの話ですが、エコバッグを使うより、
雑誌付録でついてるミニバッグのほうがまだ見栄えしそうです💦。
もちぱく
サブバッグならいいと思います😊が、大きめのしっかりしたカバンを持ってる人が多くて、一つあってもいいのかなと思いました🤔
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます^^*
こんな感じのサブバッグならもってるんですが教科書が何冊も入るようなマチはないので、悩んでました💦
大きめのカバンのフォーマルっぽいバッグどんな感じなのでしょうか?
革系のシンプルデザインならいけるのかな💦
買うならフォーマルにも普段使いもできそうなやつがいいなぁと思っています。
ケチで恥ずかしいですが💦- 3月6日
-
もちぱく
そんなことないですよ!みんな節約はしたいです😂私もお恥ずかしながらしまむらで、フォーマルならどこでも使えそうな合皮?のものを買いました😊
ちなみになんですが、教科書とは入学式の時のってことですか?うちは小学生2人いますが、2人とも配布される教科書はランドセルに入れましたよ!重かったら持ってあげればいいし😁自分のカバンに教科書のことは考えなかったです😊親には書類を少しだけ渡されたのでそれが入れば十分でしたよ!- 3月6日
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!!
入学式にランドセル!!
すっかり頭になかったです💦
てっきり親が持って帰らなきゃいけないと思っちゃってました💦💦
それならA4ファイルが入るくらいのもので大丈夫そうですね!
しまむらでも高見えするのもありますよね!
わたしもプチプラ大好きなので、しまむらとかハニーズで見ようかなぁとか思ってました!
ちなみに、何色買われましたか?
黒が無難なんですかね??- 3月7日
-
もちぱく
私はベージュっぽいのを買いました!とにかく安くしたくて、ショルダーバッグとセットになってたものがちょうどあったので、色は選べなかったけど使えそうだったので決めちゃいました😂
ちいさくなるエコバッグを念のためにカバンに入れていくくらいで足りると思いますよ😊- 3月7日
-
らりるれろぼっと
ベージュいいですね!
わたしもベージュ系で探してみようかなと思います(*Ü*)
使い合わせるかどうかって大事ですよね!
一応黒っぽいエコバッグも持っていくことにします!- 3月10日
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
言葉足らずで申し訳ないです💦
ふつうのフォーマルバッグは持つのに加え、大きめのサブバッグを持ちたいと考えています。
そのサブバッグとして例えばエコバッグは?と思ったので質問させて頂きました。
書類や教科書などを入れるように。
それでもやはり変ですかね?💦
大きいちゃんとしたバッグ買うのもったいないなぁとおもったのですが、1つ持っておくべきですかね……
まー( ゚∀゚)ー*
フォーマルバッグを持ってる前提で、サブにエコバッグですよね。大丈夫です💦理解してます😂。
なんとなく、どうなんだろうと私が感じただけなので、気にしないでください汗だく
らりるれろぼっと
逆にわたしが理解できてなくてすみません💦
あんまり雑誌買わないので雑誌付録のバッグがそんなにいいものとは知らなかったです!
こんな感じの黒なら持っているのですが、マチガそんなになくて教科書は何冊も入らないのでエコバッグならと思ってました。
でもいい歳になってケチるばかりもあれなので、大きめのバッグ探してみます。
まー( ゚∀゚)ー*
これ、きれいですね😄
ごめんなさい、個人の好みとか用途とか、色々ありますよね💦。
他の方の意見を参考にされたほうがいいかもです(笑)m(__)m