数字とひらがなの練習で公文式を使っているけど、もっと効果的な方法はありますか?
今、数字とひらがな書く練習してます。でもなかなかすすみません。
なんかいいものありますか?公文式のものを今使ってるんですけど。
- 野沢菜大好き(6歳, 7歳)
コメント
さとぽよ。
うちの息子は、2歳くらいから水のペンでなぞるので覚えて、アルファベット、数字が書けるようになりました☺️
3歳前には、ドラえもんのひらがなの水のペンのをやり、今はなぞらずって感じですがひらがなも興味が出てきたようです😊
ままり
まだ3歳だしそんなに焦って早く早く、と思わなくていいとは思いますが、、、もし電車に興味あるようでしたら、「あいうえお でんしゃ じてん」オススメです☺️
ひらがなが線路になっており、そのひらがなに纏わる電車の絵が描かれており(「い」ならドクターイエローとか)、その電車になりきって、ひらがなの線路の上を「ガタンゴトン」と言いながら指でなぞって遊びながらひらがなが覚えれます✨
書き順も①②と番号が振ってあるので分かりやすいですよ☺️
-
野沢菜大好き
そうですね。
うち、おしゃべりも遅かったので心配で始めてます- 3月9日
妃★
未就学児に、いわゆる「お勉強」させたいなら、ママがそばで先に「書いてるところを見せる」と子供のやる気が出て上達しますよ。
「やって見せ、言って聞かせて、させてみて」
です。
-
野沢菜大好き
同じやり方です😊
間違ってなくて良かった- 3月9日
○pangram○
私は娘とお手紙交換してますよ(^^)
お勉強なら、ママが作った問題を二人でやるのがうちは一番効率的でした🥰
-
野沢菜大好き
お手紙交換してみます
- 3月9日
野沢菜大好き
2歳で!!すごいですね😀
水ペンですね。探してみます