※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろポリズム·*°♪”
雑談・つぶやき

イチゴのカルピスポンチの作り方を紹介しています。イチゴをカットし、カルピスと炭酸水を注ぎ、甘味料を加えます。泡が落ち着いたら混ぜて完成です。イチゴをつぶすとより美味しくなります。

これはオススメ♡✨たっぷりイチゴのカルピスポンチ🍓✨🥤

グラスやカップに食べやすい大きさ、薄さにカットまたはスライスしたイチゴ🍓✨をたっぷり目に入れる。
濃いめのカルピスを半分まで、炭酸水をイチゴ🍓✨が被る位まで注ぐ。
ガムシロップか溶けやすい液体甘味料(オリゴ糖など)、または練乳などお好きなものを適量入れて、少し甘めが美味しいです♡♡
最初はたくさん泡が出ますが、しばらく休ませて炭酸の泡が落ち着くまで待ちます!(·_·;)うー…笑
泡が消えてきた位で、スプーンでぐるぐるまぜていると、だんだんとカルピスソーダがピンクになってきます!✨✨
これで完成♡♡

よりイチゴ🍓✨の味を楽しみたい方は、グラス中で幾らかイチゴをつぶすといいですよ!
微炭酸で甘くて、ちょっとシュワッとする🍓✨とドリンクが癖になります(^-^)””
お試し下さいませm(_ _)m♡♡✨

コメント

かずき

おはようございます(・∀・)

簡単で美味しそうですね♡
炭酸水ないので、今度買ってやってみます😆♪

• めろポリズム·*°♪”

めろポリズム·*°♪”

おはようございます(^^)♡✨
    ぜひぜひ!!
    たっぷりの🍓✨があっという間になくなります(笑)(笑)

• 3月6日
ら

うわぁぁあ美味しそうですーー⭐️💓😱
この案は浮かばなかったです!😱
是非真似させてもらいます😂💓

• めろポリズム·*°♪”

めろポリズム·*°♪”

コメントありがとうございます♡✨
    息子さん、ちょうどにぎにぎが上手にできそうですね(^^)
    キッチン用のしっかりしたポリ袋にまんまのイチゴ🍓✨を入れて、軽く息子くんににぎにぎしてもらったものを材料に使うと、より楽しめるかもしれませんね(^皿^)♡✨✨

• 3月6日