※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

ランドセルは6年間使うんですかね?私の時は4年生位から好きな鞄で行って…

ランドセルは6年間使うんですかね?
私の時は4年生位から好きな鞄で行ってました。
今は6年間使わないとダメなんですかね?🤔

使い方によると思いますが、値段が高いランドセルは高学年になっても状態は良いですか?

コメント

るんるん

私もそうでした!
高学年の時はランドセル使ってなかったですよね。
地域的なことかと思ってました。

今は福岡の小学校で勤務していますが、六年生までランドセル使いますよ。
カバーつけてるのできれいですよ。

• ☆

私は横浜でしたが、高学年でランドセルを使っている子の方が少なかったので今はどうなのかと疑問に思いました😥
    今は使うんですね✨

ありがとうございます❗

• 3月6日
さらい

使いましたよ

わたしも。

六年生もランドセルですね。まわりも。

• ☆

そうなんですね。
    私の時は選べたので疑問に思いました。
    ありがとうございます。

• 3月6日
♡yume♡

今は普通に壊れたりしない限り6年間使用すると思います。
上の子どもは今中学生ですが、小学校6年間問題なく使えました!
それでも破損等なく全然キレイでもったいなくて捨てれずにいます。
お値段も高いですが、デザインもかわいいし、しっかりとした作りです。

• ☆

私の時は選べたので疑問に思いました。
    6年間使うなら良いものを買おうと思ったので聞いてみました。
    ありがとうございます😊

• 3月6日
✩sea✩

ダメなんですかね、というか、学校からランドセルで登校するように言われてるので、ランドセル以外で登校して来る子を見た事ないです💦
地域性もあるのかもしれないですが、私は千葉県の小学校でしたが、全員6年生までランドセルでしたし、今は埼玉県ですが子ども達の小学校も6年生も全員ランドセルです(*´-`)
長女が小5で、6万のディズニーランドで買ったランドセルですが、状態は良いですよ( ᵕᴗᵕ )

• ☆

私の時は高学年になるとランドセルを使ってる子が少なかったので疑問に思いました。
    6年間使うのなら良いものを買おうと思ったので聞いてみました❗
    ありがとうございます。

• 3月6日
むいむい

私も途中好きなカバンで行ってました!

嫁いできて、子供を保育園に送るときに近くの小学校の通学路を何箇所か通るので見てたら大きい子でもみんなランドセル背負ってて、好きな鞄の子は1人もいない気がします!

地域で違うのか時代なのか🤔

ちなみにうちの子はランドセルカバーを付けさせてます!

• ☆

そうですよね😞
    私も近くの小学生を見るとランドセルの子が多くて6年間使うんですね。
    6年間使った事がないので状態とかどうなのかと疑問に思いました😖
    私もランドセルカバー使用したいと思います。
    ありがとうございます😃

• 3月6日
 マル

地域や年代なんですかね?
小6の時に福岡へ引っ越しましたが、クラスの何人かは「ランドセルはださい」と言って好きなバッグを使っていました。それまで住んでいた所は皆ランドセルでした。
私は、「えっ?ランドセルは高いから、そんな数千円の安物バッグよりランドセルの方が良くない?」と子供心に思っていました(わざわざ言わなかったけど)。
でも、今も福岡ですけど、平日にランドセル以外の小学生は見ないですね。

• ☆

そうかもしれませんね。
    私は横浜でしたが、高学年になるとランドセルを使っている子の方が少なかったので私も自然と好きな鞄で行っていました。
    なので6年間使う物なのか疑問に思いまして、
    途中、鞄で良いのならそれなりのを買おうと思いましたが、6年間使うなら良いものを買おうと思い質問しました!
    ありがとうございます。

• 3月6日