食卓の拭き方について、小さなお子さんがいる家庭向けの方法を教えてください。
食卓の拭き方について
小さなお子さんがいる家庭のみなさん、食前食後の食卓はどのように吹いていますか?
我が家は2歳児がいて、まだ食べこぼしも多く、お皿から外れて食卓の上に落ちたものも食べます。
今までは毎食前後ふきんで水拭き(+時々アルコール)でしたが、水拭きだけだとただ菌を塗り広げているだけというのがずって気になっていて💦
ふきんは使ったら食器用洗剤で手洗いして、1日使用したら洗濯します。
最近は毎食前後で洗濯済みふきんか使い捨てキッチンペーパーを使い、食前は水拭き、食後はアルカリ電解水で拭いています。
あめり神経質にはなりたくないのですが、何か良い方法があれば教えてください!
- mami☆123(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
食後にエリエールの食卓テーブル用というシートで拭くだけです😅
食前はなにもしてないです。あれ、拭いてるのになんか汚い…って思った時にお尻拭きで拭くくらいです💦
あと気が向いた時にキッチン用アルコール除菌を机に吹きかけて拭いています。
エリエールのシート便利ですよ😊
うさ
普通にアルコールシートで拭いてます!
-
mami☆123
やっぱりアルコールが無難かつ使い捨て便利ですよね!
ありがとうございました^_^参考にさせて頂きます!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
シルコットの除菌シートで拭いてます😊
-
mami☆123
シルコツトのシートは外出用に使っていました。
みなさんも使われているように、やっぱり使い捨て便利ですよね!
ありがとうございました^_^参考にさせて頂きます!- 3月6日
はじめてのママリ
アルコールシートで拭いてます!
-
mami☆123
やっぱりアルコールが無難かつ使い捨て便利ですよね!
mami☆123
ありがとうございます^_^
エリエールのシート見てみます!やっぱり使い捨てが便利ですよね。
ふきん使うと洗濯枚数が凄く増えて💦
参考にさせて頂きます!