お仕事 教育訓練給付制度について教えてください。昨年9月末に妊娠・出産・育児… 教育訓練給付制度について教えてください。 昨年9月末に妊娠・出産・育児のため退職し、雇用保険の受給を延長しています。 延長できる最大期間までにもう一人子供がほしく、産後8週間経ちましたが、まだ受給手続きはしていません。 この育児中に通信講座で資格を取ろうと思っているのですが、雇用保険の延長中に教育訓練給付制度のある資格を取得した場合でも、申請すれば受給可能ですよね? 最終更新:2021年3月6日 お気に入り 教育 産後 育児 妊娠 制度 出産 資格 申請 退職 kiki(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント