※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーママ@com
子育て・グッズ

33週の妊婦です。抱っこ紐についてアドバイスをお願いします。新生児向けか首が座ってから向けか、おすすめのメーカーや便秘対策グッズも教えてください。

いつも、ありがとうございます!!
まだ、33週なので出産はしていませんが、抱っこ紐のことで質問させてください!!
現在、切迫早産で入院中で見に行くことができないのですが、みなさんはどんな抱っこ紐を買いましたか??
新生児から使えるものがいいのか、それともある程度首が座ってから使えるものでいいのか、メーカーやデザインなど、皆さんが実際に使ってみて良かったものやこれは必要なかったとゆうものなど、なんでもいいのでアドバイスいただければと思います!!
後、これがあると便秘だよとかこれは必要だよとゆつ子育てグッズがあればお願いします(^-^)

コメント

ゆか

コンビのジョイン使ってます😊
インサート?も買って新生児から使えたんですけど、
使いにくく、首座りまでは、友達にベビービョルンのを借りてました。

ジョインは首座ってインサートなしにしてからは、とっても使いやすいです。

• うーママ@com

うーママ@com

コメントありがとうございます!
    やっぱり、インサートっていらないんですかねー!わたしの周りも結局使わなかったって子が多いです!!検討してみますねー(^-^)

• 8月21日
mama.☺︎

エルゴつかってます。首すわり前はインサートつけてました。冬だったので大丈夫ですが夏は暑いと思います。
妊娠中なのでおんぶ紐買いましたが嫌がって一度も使ってません。

抱っこ紐とは別でうちは
バウンサーが大活躍してくれました^ ^あると便利ですよ。

• うーママ@com

うーママ@com

確かに夏は暑そうですね!!
    私は幸い早産にならなければ10月のあたまに出産なので、そこは良かったなぁと思います!!

バウンサー実はすごく悩んでたんです!!
    うちは、犬がいるので最初は直に寝かせるのが少し怖いなぁと思っているので検討してました!(^-^)

買ってみようと思います!

• 8月21日
  • mama.☺︎

mama.☺︎

そうなんですね!うちの子も10月生まれです^ ^時期的にすごいよかったですよ^ ^
    わんちゃんいるなら、よけいですね^ ^
    埃も意外と気になるし、犬の毛とかも赤ちゃん敏感なのであると便利です^ ^
    あと秋生まれだと、おしりふき温めるやつもあるととてもいいです^ ^お祝いで買ってもらって大活躍しました!!

• 8月21日
  • うーママ@com

うーママ@com

同じですね(^-^)
    今、入院中なのでどーにか9月まではもってもらいたいです!!
    秋生まれいいですよねー♡
    そーなんです!犬達も大切なのでお互いにいい環境で育ってくれるといいなと思ってます♡

えー!そんなものがあるんですか?!
    寒い時はいいですねー!
    探してみます(^-^)

• 8月21日
  • mama.☺︎

mama.☺︎

ありますよ~^ ^ずっと気になってて欲しかったの でうれしかったしかなりつかえます^ ^
    あかちゃんに冷たいおしりふきはかわいそうですしデリケートなので^ ^
    西松屋とかありますよ!

• 8月21日
  • うーママ@com

うーママ@com

そーなんですねー!
    それは、買います!!(^-^)
    いいこと教えてもらいました!!
    ありがとうございます♡

• 8月21日
らぷんつぇる

一人めのお子さんで、お買い物などの常に家族のサポートがあるなら首が座ってからでも遅くはないと思います。
日中一人の時間が長いとなれば、新生児から使えるものが便利ですよ。
わたしはベビービョルンのオリジナルを買いました。メッシュになっているのでそこまで暑くもないです。インサートもなく装着簡単です!

首が座る頃には重くてツラくなるので、そこからはまた別の抱っこひもになると思います!うちはコンビのセオッテを買いました。おんぶもできるし、家事をするのに役立ちました!

• うーママ@com

うーママ@com

1人目です!!
    実家に住んでいるので、サポートはしてもらえるかなぁと思います!!おそらく、生後1ヶ月くらいまではほぼ出かける事はないかなぁと考えてます(^-^)買い物等は母親や旦那にお願いしようと思ってるので、そんなに焦らなくていいですかね??

• 8月21日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

なるほど!それなら慌てなくても大丈夫かと思いますよ!
    だれかが代わるがわる抱っこしてくれたり家事ができるならまだいいかなぁと。
    横抱きにできるものを義妹が持ってましたが、ギャン泣きで全く使えなかったそうです(;_;)

• 8月21日
  • うーママ@com

うーママ@com

ですね!!(^-^)
    家事も基本はやってもらえそうなので、大丈夫かと思います!!
    赤ちゃんにも合う合わないありますもんねー!!
    焦らず考えてみます!!

• 8月21日
にゃん♪

コンビのニンナナンナ サットフィット4wayを使っています。
ネットで購入しました。
新生児のとき横抱っこできるのです。
赤ちゃんの身体への負担も心配ないですし、屋内にいるときも、寝かしつけるときは抱っこして揺らしてあげると自分の身体の負担も軽減できました。
エルゴも新生児期はインサートが使えますが、やはり縦抱きは首への負担が不安ですし、落下事故も多いので、やめました。

• うーママ@com

うーママ@com

4wayは色々使えそうですね(^-^)
    一番は赤ちゃんに負担がないことですよねー!
    色々ありすぎて本当に迷います!!笑
    参考にさせてもらいます!

• 8月21日
Tnみーすけ

はじめまして^o^
抱っこ紐はボバラップを買いました!
お祝いでエルゴも頂いたのですが、私には腰が痛すぎて、、、
ボバラップは新生児から使えますし、生まれたばかりの赤ちゃんを縦抱っこすると体にあまり良くないと聞きました。
さらに、お腹の中にいた状態(背中をまん丸くした状態)だと安心して良く寝てくれました^o^
大きくなったら違う抱っこの仕方もるので長い期間使用できます♪
ちょっと夏は外で使うのは暑いですが、夏を越えてのご出産と思われますのでボバラップおすすめです😍👍

• うーママ@com

うーママ@com

私の周りもエルゴ多いです!!
    腰に負担かかるのはキツイですね!!ボバラップ良さそうですね(^-^)調べてみようと思います!!
    あかちゃんもお腹の中にいた状態になれるなんてとても安心して寝てくれそうですね!!

• 8月21日
トミミー

妊娠中にエルゴと、インサートを購入したのですがいざ使おうと思ったら、夏だから暑そう&インサートの使い方が難しく結局ベビービョルンのオリジナル(首すわり前から使える)を買い足しました。
最近エルゴでも、アダプトという首すわり前から使えるモノが出たり、後から買ったベビーカーと連動して使える抱っこ紐があったり、早くから買っていて後悔しました💦
生後1ヶ月なるまでは外出することがほぼないですし、生まれてから実際お店で試着して買うのがいいのかなぁと思います!

• うーママ@com

うーママ@com

結構買い直しされてる方も多いみたいですねー!!確かに実際に使ってみないとわからないですよね!!(^-^)そんなに、急ぐ必要がなければ退院して落ち着いてから買うのもありですね!!

• 8月21日
ママリン

ベビービョルンのオリジナルの抱っこ紐使ってます!
装着も簡単で便利ですが、重くなってきたら他のものに買い替える予定です!
ベビービョルンのバウンサーは我が家の神アイテムです!!
家事や食事する時に座らせておけるし、ゆらゆらしてると寝てくれる時もあるし、何より場所を取らないのが気に入ってます♡

• うーママ@com

うーママ@com

ベビービョルンですね!!
    ぜび見てみます!!(^-^)

バウンサーも検討してたので、見てみようと思います!!
    場所とらないのはありがたいですね!!
    なんか、色々考えたら出産楽しみになってきました!!♡

• 8月21日
  • ママリン

ママリン

バウンサーもその子との相性があるみたいなので、レンタルとかで試してみるのも良いかもしれません!
    ちなみに、うちの子はカトージのバウンサーは全然ダメでした。。
    出産頑張ってくださいね*(^o^)/*

• 8月21日
  • うーママ@com

うーママ@com

そーなんですねー!!
    確かに買ってからダメだったってなるよりは、1度レンタルで試す方がいいですね!!(^-^)
    ありがとうございます♡

出産めちゃくちゃこわいですけど、可愛いわが子に会うために頑張ります♡♡

• 8月21日
はなまる子

新生児から使うならベビービョルンがオススメです💗

今は買い替えましたが、すごくお世話になりました!

また二人目が生まれてもきっとベビービョルン使いますよ👍✨

• うーママ@com

うーママ@com

ベビービョルン人気ですね!!
    結構使えそうなので見てみたいと思います(^-^)
    早く我が子を抱っこしたいです♡
    がんばりまーす!

• 8月21日