生後10ヶ月の赤ちゃんが、固いうんちでお尻から血が出ている状況です。医師に相談したところ、問題ないとのことで軟膏を塗っています。改善策や柔らかくなる食材について教えてください。
生後10ヶ月、後期食に入って1ヶ月くらい経ちます!
3回食の、ミルクは泣いたらあげてる感じで
ほとんどあげてません!
2ヶ月くらい前からうんちが固くてよく
お尻の穴から血が出てきてしまいます。
検診で相談したところ、出てるなら問題ないとの
こと。皮膚科に行っておしりには軟膏?を塗ってます!
硬いからか1日に少量を2.3回します。
苦しそうでかわいそうです🥲
何か改善策はありますか?
うんちが柔らかくなる食材とかありましたら
教えてください!
- うー
コメント
ママリ
水分がたりてないとかはないですか?
お茶しっかり飲めてますかね?
退会ユーザー
水分を多めに取る、汁物で水分取る、食物繊維とオリゴ糖を多めに取るですかね🥲
-
うー
やはり考えられるのはそうですよね🥲ネットで調べたこと取り入れてもなかなか治らないので心配です🥲
- 3月5日
-
退会ユーザー
うちの子も硬めうんちでよく踏ん張っていますが、穴から血は出てません…。血が出ると心配ですよね😞
急に良くなることは無さそうなので、便が出やすい食べ物生活を続けて、軟膏やワセリン塗ってあげて、すんなり出るようになるのを待つしか無さそうですね🥲- 3月5日
-
うー
おしりが切れてしまってるのかなって思います。軟膏で治ってもうんちが硬すぎての繰り返しで…🥲気長に続けてみたいと思います!ありがとうございました🤲🏻
- 3月5日
まま
小児科でうんちが柔らかくなる粉薬を貰いました👍🏾
-
うー
そうなんですね🥲小児科で検診した際に大丈夫!と言われたのでてっきりどうしようもないのかと思ってました😂もう一度小児科行ってみます👌🏻
- 3月6日
うー
離乳食と一緒にお水やお茶を200出しますが全部飲んでます!寝起きにも飲ませてます!