子どもから見た大人の呼ばせ方例えばですが、子どもに対して「おねえさ…
子どもから見た大人の呼ばせ方
例えばですが、子どもに対して
「おねえさんにバイバイしてね〜」と言うか
「おばちゃんにバイバイしてね〜」と言うか
「おばあちゃんにバイバイしてね〜」と言うか
境界線に悩みます😅
子どもにとっては年齢的におばちゃんでも、おばちゃんと呼ばれるのは抵抗ある方もいるでしょうし、でもおねえさんと呼ぶのも逆に嫌味にとられちゃうのかなぁとか💦
皆さんどう思いますか??
- ママリ
コメント
退会ユーザー
困った時は何も言わないです😂
バイバイは?だけ言います😂
くまくま
私は40歳くらいまでの方には「お姉さんにバイバイして」って言います😂
年齢不詳、性別不詳の場合は「バイバイして」のみです💦
おばあちゃん、おばちゃん呼びは絶対しません!
-
ママリ
回答ありがとうございます。
40代、私もおねえさんって言ってます!
でもたいてい、「もうおねえさんじゃないけどね」ってご本人に突っ込まれます🤣
相手が自分で「おばちゃんがさー」って言ってきた時に、それに乗って良いのかどうか悩みます😅- 3月5日
-
くまくま
突っ込みつつきっとお姉さんと呼ばれたことは嬉しいと思います😂😂
相手におばちゃんと言われた時も、私はお姉さんと言い直しますよ〜🥰- 3月5日
-
ママリ
なるほど!
明らかに、ザ・おばあちゃん!な時も「おばあちゃん」とは言わないですか??- 3月5日
-
くまくま
もう80過ぎ、別に若作りもしてなさそうなザ、おばちゃん!にはおばあちゃん言います(笑)
オシャレとかに気遣ってそう、服装が少し若めとかなら言わないです☺️- 3月5日
-
ママリ
参考になりました☺️
- 3月5日
ゆきち
バイバイしようね〜!
とだけ言おうかな、と考えてます💦
というのも、23歳の時に同級生のお母さんに、「ほら、おばさんにこんにちはして!」と言われてめちゃショックを受けた思い出があるからです🤣
同級生の子供は確か3歳くらいだったと思うのですが、私はまだ大学生だったので「そうか、、もうおばさんか、、」と少しへこみました 笑
-
ママリ
それはショックですね😱
相手が20代なら迷いもなく「おねえさん」なのですが💦- 3月5日
-
ママリ
あ、回答ありがとうございます!
- 3月5日
ママリ
回答ありがとうございます。
それが無難ですよね😂