※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張りましょい🐇
産婦人科・小児科

産後の生理が遅れている原因として、母乳を頻繁にあげることが関係している可能性があります。妊活を考えているなら産婦人科で相談することをお勧めします。

産後の生理について

産後6ヶ月頃生理が始まり毎月来ていましたが(母乳はあげていましたが回数は少ないです)
産後11ヶ月になり娘が初めて高熱を出したのをきっかけに、頻繁に母乳をあげるようになり胸もすごく張るようになったからか今月の生理はまだ1週間ほどきてません😥
やはり母乳をあげていたことに原因はあると思うのですが、そろそろまた妊活をしたいなと思っていたので不安で😭
産婦人科で診てもらった方よいですか、、?

コメント

マハロ

母乳と生理私は無関係と思ってます^_^
私は1人目の時も2人目の時も生後1ヶ月で生理が始まったけど、どちらもガンガン母乳あげてる時期でした👀

• 頑張りましょい🐇

頑張りましょい🐇

そうなのですね😥
    無関係としたら余計に不安なので自己判断せず一度婦人科に行ってきます。
    ありがとうございました😭

• 3月5日
  • マハロ

マハロ

ちなみにですが、長女は2歳まで授乳してました!
    きっかけは下の子の妊娠発覚(一歳11ヶ月の時)だったので、お話しして2歳になったら終わりね^_^と話しました^_^
    心配な事、不安な事は解決したに越した事ないですよね😊

• 3月5日